「革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

69.6

CHEESE さんの感想・評価

ヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴ\(^o^)/

酷評レビューなのであしからず!

いつもはあらすじとか自分なりにちゃんと書いて丁寧にレビューを書くのですが、この作品についてはもう簡単にって感じでいいや笑(匙投げましょ笑

革命機ヴァルヴレイヴ、通称:ヴヴヴ

放送前は、気合の入った宣伝、OPでT.M.Revolution×水樹奈々のコラボが実現といった期待度からしたら超がついてしまうほどの好印象な前評判!

放送が開始し、キャラクターや世界観、登場機体は細部までこった設定と、かっこいいデザイン性!戦闘シーンも申し分ない!掴みは素晴らしかったと思います^^

序盤はなかなか良かったと思います。
1期はストーリー展開やキャラクターの心情面など、若干、不安要素を残しつつ、2期でどうなるか!といった感じで今後の期待度もそれなりに継続。

そして2期スタート
おやおやー?始まってみると、不安要素は払拭せず、最後までどうもって良くのだろうという不安が徐々に。

しかしながら、OPは凝っているし、機体もかっこいいし、戦闘シーンも良い!それなりに見せ場があるし、ワクワク感もある。自分としては全然嫌いではないし、むしろ、好きな方かなと最後の締めが良いことを期待して観ていました。

そして、ラスト.....
見事にやってくれました!

これは伏線回収できたというのだろうか?
こんなわちゃわちゃして終わっちゃうの?笑
主人公とヒロインとの恋のすれ違いとか色々あったわりにすごくすごくあっさりと別のキャラクターのナレーションで済まされた笑

そして一番最後の後日談は必要であったのか笑

うーん、これを大爆死\(^o^)/
というんでしょうか笑

脚本がもっと良かったら、それ以外は素晴らしいと思うので、満足のいく作品になったのではないでしょうか^^
もったいない笑

でも、販促用アニメだったら大成功なのかもしれないですね。
「Preserved Roses」のシングルの10万枚超ヒットやmoraにおける上半期ダウンロードランキング第1位、ヴァルヴレイヴIのプラモデルの即完売などといった好調な商業関連(wikipedia引用)

アニメ評価としては、最終話のニコ生アンケート結果で「良くなかった」が61.7%という、この結果がすべてを物語っています。

なんだかんだ酷評しておきながら、自分的には若干ながら好きな方の作品かもしれないです^^

投稿 : 2014/01/09

革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CHEESEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう