「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

ninin さんの感想・評価

せつなさを噛み締めたい方に〜友情純愛青春物語

原作未プレイ 全13話 WHITE ALBUM1未視聴

WHITE ALBUM1を観なくても大丈夫ということでしたので、この作品から視聴しました。

高校3年生の北原春希(きたはら はるき)は軽音楽同好会へ加入しますが、会には自分を含めて2人しかいないため、学園祭の発表会のため部員集めに奔走します。
そこに加入して来たのが、学園のアイドル的存在でボーカルのヒロイン小木曽 雪菜(おぎそ せつな)、ピアノが得意なもう一人のヒロイン冬馬 かずさ(とうま かずさ)の恋の三角関係を描いたお話です。

それぞれの気持ちが分かるためせつないですね〜
{netabare}寝ている春希にキスをするかずさを見ている雪菜の気持ち、春希と雪菜のイチャイチャを見ているかずさの気持ち、春希とかずさのキスシーンを見ている雪菜の気持ち、{/netabare}今思い出してもしんみりすることが多いです。

鈍感な主人公はテンプレですが、フラフラした感じがしてもう少ししっかりしなさい!と言いたくなりますねw

今回は男子女子女子でしたが、女子男子男子という組み合わせでも3人というのは難しいですね。

歌のシーンはどれも良かったです。曲も歌声も素敵でした。

修羅場が多いと言われてますが、いがみ合ったり陰湿なものではなく表現するのは難しいですが、さわやかなドロドロと言ったところでしょうかw

一区切りという感じで終わってますが、全然決着もついてませんし、原作では序章だということで、最低2クールはほしかったですね〜

キャラの心情が言葉だけではなく間や表情、動きで分かる作品でした。続きが観たいですね^^

OP/ED どちらもせつなくなる歌詞と曲です。

最後に、雪菜の中の人は米澤円さんですが、けいおん!の憂ちゃん役、Anotherの赤沢さん役、そして今回の雪菜役とステップアップしてますね〜こんなに歌がうまいとは知りませんでしたw

投稿 : 2014/01/09

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう