「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19954

ninin さんの感想・評価

ドン!ドン! ピィ ピィ 桜才学園 ピィ ピィ 生徒会会則 xx  シ・モ・ネ・タ・に・ご・用・心 そんな会則あるかー!

原作未読 全13話

冬に2期が始まる(もう始まってますがw)ということで観てみました。

女子校から共学校になってまもない桜才学園(おうさいがくえん)という高校に入学して来た主人公の津田タカトシは、何故か生徒会長の天草シノによって生徒会副会長に任命されることになりました。この一見真面目そうな天草シノと生徒会書記の七条 アリアの頭の中は下ネタの固まりのような人たちばかりで、大変な生徒会活動をすることになります。入学してからの1年間をコミカルに描いた作品です。

また生徒会役員には、生徒会会計でIQが高くこの中で一番の常識人の萩村 スズがいますが、いつも損な役割でちょっと可哀想でしたね。{netabare}(スズヘッドは笑うに笑えませんでした){/netabare}

1話に3つのお話があります。4コマ漫画が原作なので、テンポ良いので観ていて飽きません。

シノとアリアとも普通の会話を必ず下ネタの方向にもっていく、ある意味天才ですねw

津田とスズの絶妙なツッコミがツボでしたw 思わず笑ってしまいます。楽しかったですね~

他にも津田の妹や生徒会顧問の横島 ナルコなどのこちらも強烈な下ネタキャラでした。
新井里美さん演じる新聞部部長の畑 ランコがいい味出してましたね。

最終話に強烈なキャラクターが出てきます。カオスな最終話でしたw{netabare}(思い出改変し過ぎですw){/netabare}

このお話を観て結論としては、観なくても2期からでも多分大丈夫だということですねw

下ネタが気にならなければ、楽しく観れると思います。

OP 明るく元気な曲ですが、作画はやっぱり下ネタですねw
ED キュートな曲です。コッペリオンで歌っていたangelaさんが歌っています。印象が全然違いますが好きな曲です。こちらの作画は普通ですねw

最後に、DVDレンタルで観たらピーなしVerとピーありVerと音声選択がありましたが、ピーなしVerで観てもピーがあったセリフが多々あって、どれだけのシモノネタがwと逆に興味ありましたw

声優のみなさんお疲れさまでした。

それでは2期観てます。多分こんなノリなんでしょうねw

投稿 : 2014/01/11

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう