「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's(アニメ映画)」

71.4
1906

桐咎 さんの感想・評価

魔法少女、その存在は前作に続き結構シリアス

魔法少女リリカルなのは、劇場版2作目です。
大好評だった1作目に続き、今回ははやて編でもある闇の書編です。
一作目のテーマが友達だったのに対し、今回は家族のテーマを深く掘り下げてきてます。
誰かを傷つけたいわけじゃない、だけど大切な家族のために咎を背負う覚悟を決める、といった非常に心にくる描写もあります。
さすがに魔法少女界の名作だけあって内面描写もハイクオリティ。視聴者的にはどっちを応援すればいいのか、的なシーンもあります。
アニメ版からは尺の都合で残念ながら削られたシーンもありますが、まぁ劇場版として上手くまとめてきたと思います。
むしろ2時間程度で一気に観れるようになった分、見やすくなったと思われます。
戦闘シーンはカッコイイですし、魔法少女はみんな可愛いですし、作画は良好です。
魔法少女物が好きな人、1作目を見た人、観ないと損だと思います。

投稿 : 2014/10/24

魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

桐咎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう