「<物語シリーズ>セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
20163

ninin さんの感想・評価

失礼噛みました。かみまみたー! かみまー!

原作未読 全26話(総集編3話を含め)

化物語、偽物語に続くお話のため、事前にこの2作品を観ることをオススメします。
いつもの会話劇は健在で、2クール短編5作品とそれぞれ特徴があり見応えはありました。

猫物語(白)
つばさタイガー全5話
この物語は羽川 翼のお話です。
{netabare}完璧な自分を演じることで心の中に苦しみ不安を抱え込んでしまう。
まったく味付けしない料理というのは、よく表されていました。{/netabare}
戦場ヶ原 ひたぎの本気が見れますね。こんなに仲が良かったとは思いませんでした。
阿良々木 暦、おいしいところをもっていきますねw

傾物語
まよいキョンシー全4話
この物語は八九寺 真宵のお話です。
といっても忍野忍の方が強烈に印象に残りましたw
{netabare}大人の八九寺が見れて良かったです。{/netabare}
最後は感動しました。
阿良々木 暦、やっぱりおいしいところをもっていきますねw

囮物語
なでこメドゥーサ 全4話
この物語は千石 撫子のお話です。
{netabare}始めからクライマックスでしたね~
撫子ちゃんが啖呵切って話したのは、びっくりしました。
どんどん壊れていきますね~{/netabare}
悲しいお話でした。

鬼物語
しのぶタイム 全4話
この物語は忍野 忍の物語です。
と言ってますが、メインは八九寺 真宵ですね~
{netabare}最後の真宵ちゃんの表情が忘れられません。{/netabare}
感動できるいいお話でした。

恋物語
ひたぎエンド 全6話
この物語は戦場ヶ原 ひたぎの物語です。
と言ってますが、メインは戦場ヶ原の天敵である、貝木 泥舟ですね~
偽物語ではうさんくさい詐欺師の部分が全面に出てましたが、今回の貝木はかっこよかったですね~
阿良々木 暦、やっぱり、やっぱり、おいしいところをもっていきますねw

尺の問題もあるとは思いますが、神原駿河(花物語)が出てこなかったのは残念です。

中盤から盛り上がり、終盤は結構見応えがありました。でもなにか終焉に向けてゆっくりと進んでいっているような寂しさがありましたね。

暦と真宵ちゃんとの会話が一番好きでした^^

OP 4回変わりましたが、もう最後の「木枯らしセンティメント」のインパクトが強すぎてw他の曲が吹っ飛んでしまいましたw
ED どの歌も好きでしたが、総集編で「君の知らない物語」が流れたとき思い出して涙が出てしまいましたね^^;

最後に、傷物語はいつになるのでしょうw もしかしたら全部終わった後に公開したりしてw 勝手に予想してみました^^

投稿 : 2014/01/12

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう