92.6

初雪@kafs さんの感想・評価

原作のゲームもやってみたくなった

友達から面白いと勧められて、見始めたアニメで、最初から序盤は賛否両論わかられるというの知ってたけど、実際にある話をベースにしてる点は奥深いと思った。

ジョン・タイターとか全然知らなかったけど、タイムマシンなんてドラえもんぐらいのレベルの話だと思ってたけど、実際なきにしもあらずなんだって実感した。

思わずウィキるぐらい興味深い話だった気がするなぁ、序盤は。

12話過ぎたあたりの展開はもう言わずもがなやばいっしょ。急にきてビビりました。

伏線の張り方も絶妙だと思った。はっっと思わされるところが、いくつもあって大変楽しめた。

でも、5人(6人?)のヒロインのなかで焦点があてられてるのが、殆どまゆしぃと栗栖だった気もするから、原作のゲームでほかのキャラに焦点をおいてやってみたいなって思った。

ゲームをやった感想。
ゲームとアニメと本当にまんまだとは思わなかった(笑)それでも、展開を知っていても、あの神展開は何度ゲームでプレイしても痺れました。
あと、まゆしぃの言葉がアニメよりもなんか、グッときて、まさしく涙腺崩壊でした。
あとtipsがやたら多くて、より、@チャンネラー(笑)に近づけた気がする(笑)
フォーントリガーのシビア差にはビビりました。TrueEND観るのにすげー苦労した。。。

それでも、派生作品もやってみたいと思えるようなハマるゲームだなと思ったかなー

投稿 : 2014/02/07

初雪@kafsが他の作品に書いているレビューも読んでみよう