「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

雷撃隊 さんの感想・評価

六花たちは素敵な才能の持ち主

2期が始まったので見返した。現役中二病患者と元中二病患者の楽しい青春が羨ましい。六花や勇太達これの登場人物っていいセンスしてる。イラスト描いたりファンシーなアイテムのコレクションしてたり妄想ノートの緻密な設定とか一過性の中二病と片付けるには惜しいぞ。あそこまでいけばもう一つの才能だよ。中二病卒業した勇太にしてみれば恥かしいかもしれないけど一芸に秀でた才能と個性なんだから無理に隠す必要ねーだろ。六花も凸守も森夏も勇太もやればできる子だし。

このての性格の子達にとって一番辛いのって偏見に晒されるより「興味が無い」とスルーされることだろう。ちなみに僕もこの手の趣味(アニメやゲーム)について偏見向けられるより突っ込まれることもなくスルーされることの方が多い。六花達はいい仲間に恵まれたね。

昼寝部なんて妙な部活が出来上がったけどただ雑談するだけでなにやってんだか(笑)でも楽しそう。1期では彼らのポジションが決定するまでなので2期では彼らの集団プレイに期待。

もしこの昼寝部みたいな連中がいたらコミケにでも連れていきたいね。彼らの妄想や脳内設定を漫画や小説にしたら絶対にウケルぞ。才能あってもポテンシャル発揮出来ない環境がなんか残念だよね。でも彼らが創作活動始めたら別の作品になっちゃうだろうけど。

京アニのヌルヌル感、相変わらずだ。作画レベル高いね。妄想バトルなんか中途半端なアクションものより迫力ある。でも全部妄想なのがこれまた楽しい。OP、ED主題歌もぴったりだ。やはり歌も作品の一部だ。2期も大いに期待。

昼寝部よ、中二病でもめげるな!!
君たちはとてもいい才能の持ち主だぞ!!

投稿 : 2014/01/12

雷撃隊が他の作品に書いているレビューも読んでみよう