「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

S00 さんの感想・評価

薄い生ぬるい痛いイタイ遺体

あー、一言で言うと、薄い
一言で言えちゃう辺りもイタイ。
何故このような作品が2位にランクインしているかは、私には理解できない、何故CLANNADより順位が上なのか私には理解できない、まぁまぁ世の全てのアニヲタが評価しているわけではないですが、ただただ気に入らない、大体釘宮さんの声でリュウジと言わせるとか氏ね。というわけで声優評価は評価していません。多分とらドラで満足してしまっている方は、まだアニメを見始め日が浅いのか、アニメについて理解していないのか、理解してはしているが満足している物好きかのどれかでしょう。後者はほっといて、多分前者がほとんどでしょう。実際(当時のことですが)、とらドラが好きな私の知り合いのアニヲタ(笑)も、やはり有名な作品しかみておらず、みた作品数も少ないです。ってことは許容範囲の狭い初心者でも見やすいということでしょう。何が言いたいかと言うと、こんな内容の薄っぺらいアニメの順位が何故高いかということです。まぁただ評価がしづらいかめんどくさいだけで評価されていない作品がほとんどでしょうけど…これはサイトのシステムに問題がありますね(笑)私自身も評価がいちいちめんどくさいので大好きな作品も評価していないんですけどね(笑)

投稿 : 2014/01/25

S00が他の作品に書いているレビューも読んでみよう