「ガリレイドンナ(TVアニメ動画)」

64.6

watawata さんの感想・評価

ノイタミナにハズレ有り。酷評レビューです・・・

今まで自分が視聴して来て、ある一定のレベルの安心安定感があるノイタミナ枠・・・
期待していたのですが、見事に肩透かしを喰らいました。
可愛い女の子とそこそこのクオリティーのCGメカを出しておけば作品が成立すると思ったら大間違い‼︎
致命的なのはストーリー展開、尺が短いからと言い訳が出来る状態ではありません。話と話の間がすっぽり抜けているのは当たり前、勿論補足説明の描写及び会話も一切皆無。ほぼ連続性が無いんです^^;
視聴していて、ん?何でこうなるの?え?前回のラストから急にこんな展開に??・・・
一応、一つの目的が有りお話が進んで行くのですが、肉付けの部分が何というか、ハッキリ言いますとチープ。
①キャラの設定が甘い、ありきたり、性格が解り易過ぎる、且つ薄い
②サブストーリーの掘り下げが浅過ぎる、メインストーリーにもう少し力を入れてよ‼︎メインストーリー自体が、安っすいロールプレイングゲームの様な展開なんだから‼︎
③メインテーマも、ありきたり、もう少し捻りを入れられないの?
・・・書き始めたら止まりませんのでここまでにしておきます。
とあるレビューアーさんが、皮肉で3姉妹を愛でる作品と書いてありましたが、致命的な残念ストーリーに自分はキャラも批判的にしか見る事が出来ませんでした。
ノイタミナにハズレ無し、が今までの自分の感覚でしたが、この作品と出会い大きく価値観が揺らいでしまいました。
でわでわ

投稿 : 2014/01/29

ガリレイドンナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガリレイドンナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

watawataが他の作品に書いているレビューも読んでみよう