「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

watawata さんの感想・評価

丁寧に描かれた純愛作品

第1シーズン、ホワイトアルバムの皆様の評価ががすこぶる良くなかったのでハードルを低めに設定して視聴したのが幸いしたのかもしれません、結果、個人的には相性が良かったですね。
視聴前の番宣とプロモーションのオープニングからベタベタな三角関係と予測していたのですが、まぁ見事にその通りでしたね。
三角関係を前提に作成されているので主人公が、どっちつかずの曖昧な態度を取るのは定番ですね。それで嫌悪感を持たれる方も多いかとは思いますが、それ(定番の主人公)がいないと、この作品自体が成立しないわけで・・・・割り切って貰いたい所です。
この作品の素晴らしい所は、各キャラクターの心理描写が非常に丁寧なされている所にあります。些細な口元の動き、微妙な目の視線、手だけの感情情景の表現、セリフのないシーンは、周りの雑音での効果的な演出などなど・・・・でも作画レベルが決して高い訳ではありませんので・・・・所々、ん?手抜きかな?と感じる箇所もしばしば有ったり、無かったり。
特筆する点は、OP曲である『届かない恋』がテーマと作品に見事にマッチしている、最終的にこの手のお話は、少しは報われるオチが有りがちなのですが、その点は見事です、ブレていませんでした。本当に誰も、報われず届かない恋になってしまいましたが。w

先述した様に、1クールと短い話数の中で各キャラクターの掘り下げが、丁寧になされている為、感情移入もし易く、単純な三角関係のストーリーで終わる事無く、純粋な純愛物として捉えることが出来た様に思います。
普通に誰かが、誰かを好きになっただけ、ただそれだけです。

っと、他の方のレビューを拝見させていただくとまだこの話は序章らしく、お話はまだまだ続いているみたいで、個人的には続編を期待していたりします。
その前に、ホワイトアルバム第1シーズンを視聴しなくてはですね^ ^

でわでわ

投稿 : 2014/02/19

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

watawataが他の作品に書いているレビューも読んでみよう