「チャージマン研!(TVアニメ動画)」

50.4
★★★☆☆ 2.4 (122)
2.3
1.9
2.4
2.6

ふりーだむ さんの感想・評価

「時代」というのか、「手抜き」というのか、

とある方のオススメで、視聴いたしました^^;
正義の味方「チャージマン研」が「悪」の宇宙人ジュラル星人と戦うヒーローもの、なのですが、、、

いやぁ笑える。ただただ笑える。真面目に見れば見るほど笑えてしまいます。

昔ながらの稚拙なストーリー、悪の宇宙人・ジュラル星人の子供じみた幼稚な謀略、そんな子供のイタズラのような罠にまんまとハマる研、そして変身後は無双の強さでジュラル星人を無差別虐殺、そして最後は笑ってごまかす、、、ナンダコレハ?

まぁ、当時の子供たちは真面目に見て、研に憧れ本気でカッコイイと思っていたのでしょうが、今となってはただの「ネタ」でしかないような内容。

研と共闘して隕石から地球を守ったり、追い詰めたとこで、ドリフのコントじゃあるまいし、ゴタク並べる前にさっさと殺ってしまえ、と言いたくなるようなジュラル星人の人の良さ^^研の家までわかっていながら攻撃しなかったり、光線銃をよけない潔さ^^部下思いな魔王にほんとはいい宇宙人じゃないかと思ってしまいます^^

最後は「ムリヤリ」というような強引な総攻撃・総壊滅という幕引きでしたが、いやぁ、全65話、判を押したような同じような内容。
設定も背景もクソもないグダグダな内容w内容もさる事ながら、制作側の、手抜きなのかやる気のなさなのか、私のようなアニメ素人でもわかるような作画の崩れ、音の抜け、ズレ、挙句の果てには今の声優さんが聴いたらビックリするようなセリフの下手さw「こんなのよく世に出せたなぁ」というほどの品質。何が目的でどんな背景で製作されたのか気になってしまうばかり^^まぁ一言で言えば「ヒドイ作品」です。

しかし、そんなひどい作品だからこそ、今見たら爆笑の連発ww夜中こっそり見てるのが厳しいほどの笑いの連鎖wこの全65話は拷問です^^
中でもやはり「ボルガ博士、お許しください!」が最たるもの^^私も最初に「コレ」を見てしまったが運の尽きwしばらくは頭の中で「キチレコ」がぐるぐる回り、結局全話見るハメになりました^^;

まぁ、こんな私の拙いレビューを読むよりは一度ご覧あれ^^某動画サイトの「コメ付き」で見ていただけるとさらに面白い^^

「キチ★ビク」「キチレコ」「ボルガ博士、お許しください!」「フラフープ仕事しろ」をキーワードにとくとご覧下さい^^

内容の保証は一切いたしません。見たい方は、「あくまで「ネタ」として」ご覧あれ。失笑の嵐間違いなし^^

投稿 : 2014/02/06

チャージマン研!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
チャージマン研!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう