「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.5

U-tantan-U さんの感想・評価

あれ?ラって何回書きましたっけ?

デュラララのキャッチコピーである「ゆがんだ恋の物語」。これ意味を視聴して理解したとき、デュラララの本当の魅力が見えてくる気がします。良い意味で途方も無く狂ったストーリー。強調しますが、良い意味でです^^

その意味を大きくさせたのは、濃くて濃くて濃すぎるキャラたち。キャラたちの個性が強いアニメなんてものは腐るほどありますが、この作品の濃さはもう圧倒的です。これだけでおなかいっぱいになっちゃうよーという感じがするくらい^^w
特に"首なしライダー"という着眼点が非常に斬新で、学園生活と共に進行していくストーリーの引きが良く、、後のストーリ展開に含みを上手くもたせています。

ここまでたくさん出したのにも関わらず、勢力図が明確になっているために、状況の把握が困難になることもなく、きちんと終盤まで盛り上げてくれました^^

ただ2クールで小出しにキャラを掘り下げていった割に、しこし不足感は否めず、1クールでまとめればさらに良かったかなーと思うので惜しい。まあ、ここまで濃密に作り上げられているので、仕方ないんですけどね....ストーリーも面白い!と思うのですが、秀逸とまではいかずですかね?

盛り上がりはありましたが、このまま終わるのはもったいなさすぎる!まだ次期展開が十分可能なので、早急に求めますww今後に非常に期待の持てる作品でした。

最後に、良くバッカーノと比較されているみたいですが、確かに要所で多少近い印象を受ける部分もありましたが、そこまでかな?という感じでした。
個人的にはバッカーノのほうがデュラララよりは構成は上かな?と思っています^^デュラララも十分ですけどね♪

書いているうちに"ラ"の数があっているのか不安になりますね^^;

長くなりましたが、お読み頂きありがとうございました^^

投稿 : 2011/07/28

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

U-tantan-Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう