92.6

ガムンダ さんの感想・評価

予想外に面白かった

このタイトルで、「中二」成分とか入ってるから本当に中二ノリのイタい感じかと思ってちょっと見るのを躊躇してたんですよ。
でも評価は高くって、観た人も「面白かった」って言ってたので観てみました。
正直1、2話くらいは苦痛でしかなかったですが、徐々に物語が展開していって中間くらいではもう夢中で観てました。
先入観持ってごめんなさい。m(_ _)m

↑のタイトル絵をぼやあっと見ると最初魔法物かと思ったんですよ。竜とかと戦うやつ。
そういうのが兎に角苦手なんですが、普通に現代が舞台のタイムトリップ物でした。
まあ昔から使い倒されて来た設定ではありますが良く出来ていてシリアスな展開、ちょっと切ないエピソードなどなど大人でも十分楽しめる内容だったのは意外でした。

「中二病でも恋がしたい」の感想にも書いた事ですが、
中二成分にも2種類あって、作品自体が本当に中二のりなのと登場人物が中二病設定なのがあってこれは後者の方です。
観る前は前者の方だと誤解してました。

それとヒロインが意図的にコテコテにされたコテコテのツンデレなのでツンデレ好きは必見です(笑)

同様に躊躇してる方には是非お勧めしたい作品です。

投稿 : 2014/02/21

ガムンダが他の作品に書いているレビューも読んでみよう