87.1

tachibana さんの感想・評価

決めた!私、ラブライバーになる!!!

この作品は自分が珍しくopから見ようと思ったのではない数少ないアニメです。
では見ようと思った理由は何なのか。
µ’s 2ndアルバム『snow halation』
↑こいつがすべての元凶だ……!!!
だってニコ動で君の知らない物語とマッシュアップしてるんだもん…仕方ないじゃないか~←独り言
べ、別にラブライブのキャラが気になったからじゃないんだからね!?w

………まぁ、結局は曲から入ったんですが(一応友達からも推された)、見終わった感想。

うわ~~~テンプレだ~~~~~!

と、そんな具合に目新しさはあまりなかったです。
主人公の穂乃果ちゃんがスクールアイドルをめざして仲間を増やしアイドルになっていくという王道ストーリー。強いて言えばスクールアイドルという発想が目新しいところ。
しかし9人も主要キャラがおり、その全員がキャラ立ちしているのは素直にすごいと感じました。

そしてアニメを見終わっただけでは終わらないのがこのアニメ(?)の怖いところ。スマホで『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』というアプリがある。
このアプリはインストールしたら最期!必ずはまってしまう魔の音ゲーアプリなのだ!!

まぁ、というのは冗談ですが、このアプリで人気を落とさず繋いでいるのは確実でしょう。(友達は一時間で飽きたと言っていましたがww)
ちなみに私もやっています。楽曲がどんどん追加されるのがいいですね。
楽曲が好きなんじゃなくて譜面が好きなんだからね!?(ツンデレ風二回目)

冗談は置いといて音楽はなかなかいいですよ。
作詞は最近の売れっ子作詞家、畑亜貴さんが全てしてますしね。音楽だけでも聴く価値があると思います。

さて、内容が何もないレビューになってしまいましたが、最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。

投稿 : 2014/03/21

tachibanaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう