87.4
4.4

残酷で切なく・・・

興味があったけど、視聴するのが後回しになっていた作品。

友達を武器に戦う。それは僕が戴きし、罪の王冠。
設定や世界観は基本的に全部好きなんですけど、個人的に気に入ってるのが「ヴォイド」の設定。
「人の心」に焦点を当てる、これがなかなかに興味深く面白い設定だなと。
物語にも深く関わっていますし。
また主人公の成長というのも王道ではありますが、やっぱり良い。
最後は少し駆け足な感じもしましたがしっかりと話は完結させてあり、感動する終わり方でした。
音楽も主題歌から挿入歌まで作風に合っていて良かったです。
ちなみに声優の評価は自分の好きな声優が多かったので、少し甘い評価になってます(^_^;)
全体を通して少し展開が早く、設定がややこしいので理解に苦しむのが難点かもしれません。
自分も大体は分かってるんですが、理解できてないところが少々(笑)

ネットで叩かれているところをよく見かける作品ですが、自分はどこがそんなに悪かったのか分かりませんでした。
自分がまだまだアニメ初心者だからかもしれませんが(笑)
個人的に大好きなアニメになりました。
「残酷で切なく、しかし友情や誰かのことを思いやる優しさも感じられる、心温まる良いアニメだった」、自分がこのアニメに抱いた感想は以上です。

投稿 : 2014/03/07