「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!(TVアニメ動画)」

73.0
2.9

sekimayori さんの感想・評価

業が深すぎる(褒めてます)

題名的に妹系ハーレムラブコメ?……と見せかけての変態エロコメディ。
下ネタ大丈夫って方は一見の価値があるギャグアニメです。
どう考えても客観的に高評価は与えられないのに、いい歳して私はかなりツボにはまってしまいました悔しい……。

このアニメの何がすごいって、ヒロイン勢が全員あたまおかしい……
{netabare}計画的に主人公を誘惑しつつそのヘタレな姿に欲情する妹、ガチ犯罪系ストーカー幼馴染、主人公の飼い主!かつ腐女子な委員長……{/netabare}
この面子でどうやってラブコメしろって言うんだよ、業が深すぎんだろう!

ギャグの内容は基本的に、というかほぼすべて(精神年齢低い系の)下ネタです。
その多くがヒロインたちの視点から描かれている点で、他のエロコメとは趣が異なっています。
ただ、この作品の笑いの瞬発力の高さの原因は別のところに。
というのも、そもそもヒロインたちがぶっ壊れているので、視聴者の斜め上を行く言動・思考でオチがつけられているのです!
私は、予想を外されて画面の前で一瞬ポカンとし、次の瞬間「こいつら思考回路どうなってんだ……」と頭を抱えつつ、でも悔しいことに爆笑してしまう、そしてよりによってそれがクセになる、という意味不明アリ地獄につかまっていました(笑)
絶妙に萌えられないキャラデザといい、隠すor見せるの基準が全く不明瞭なパンチラシーンなどのシュールさといい、既存のエロコメのテンプレートを絶妙に外して笑いを取りに来る(ある意味カブトボーグ的な)、計算されたギャグ作品といえるのではないでしょうか?

ギャグはワンパターンなので、正直途中で飽きがきます。
私も後半はゆっくりペースで視聴し完走しました。
それでも、頭を空っぽにして、ぜひ数話だけでも観ていただきたいおバカアニメです。
万一お気に召さなくても、友達に「すげークソアニメ観たぜ」って自慢するネタにはなります!
もしかすると、歳取っても高校生ノリの下ネタを受け付けられるのかとか、自分こんなギャグで笑っちゃうんだ結構キてるなとか、精神年齢や疲労度のリトマス試験紙としても使えるかもしれませんし。

【個人的指標】 65点

投稿 : 2014/03/28

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。