92.6

糖尿猫 さんの感想・評価

失敗した。

原作未プレイです。高評価だったので見ました。

そういう設定なのだろう。と分かってはいますが、もうほんっっとに主人公の厨二病が酷すぎて引きまくり、他キャラもネットスラング使い過ぎですごくイタかったです。
慣れてからはバカバカしく聞けるようになりましたが、それはでは本当に寒かったです。

全員目が死んでいるようなキャラデザも好きになれなかったし、特に女の子はどの子も可愛いと思えませんでした。
背景は綺麗だったので、キャラももう少し何とかならなかったのかと残念です。

クリスのあからさま過ぎるテンプレツンデレ、ちょこちょこ変わる喋り方。そしてあの謎上着。

きっとストーリーはいいのだと言い聞かせながら10話程見てやっと面白く思えてきてワクワクし始めました。

が、結末に近づいてきて入るギャルゲ展開。あまりにも唐突すぎて理解ができなかったです。
今までそんな感じになってた?どこにフラグたってた?
{netabare}そしてあんなにマユリマユリ言って一生懸命死なせないようにしてたのに、突然クリスといちゃつく岡部。
え!?岡部ってクリスの事好きだったの?そんな風な描写あったっけ!?{/netabare}
ただただ困惑です。そして萎えました。
22話からの話はない方がよかったなぁ~・・・。

もっと評価されるべき。とタグにありますが、むしろ評価されすぎていると思いました。

トゥットゥルー

投稿 : 2014/03/18

糖尿猫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう