「うたわれるもの(TVアニメ動画)」

81.7

∮アジェル∮ さんの感想・評価

原作を超える面白さが、そこにある!!

この作品は何度観返しても面白い。私の好きな作品のBEST10に手の届く所まできた作品である。元々は原作を知らずに観た自分にとって、この作品に感じたものはかなりの刺激となった。物語の流れに寄り道やブレもなく、淡々と終わりの時まで全力で描かれている様子は心に響くものがある。

後から原作を知り、なるほどなと感じる部分も多く、ふんだんに個性豊かなキャラが登場してくるあたり、納得のいく所もあるが、原作ジャンルを差し引いたとしても、キャラに見惚れてしまうのも事実であり、なかなかしびれる。

何といってもこの作品はラスト3~4話に関しては衝撃が竜巻の如く迫ってくる!なんとなくで想像していたものをぶち壊すような、まさかの衝撃展開を魅せられた。まさに原作を知らなかったからこその衝撃だったのかもしれない。私にとっては、その衝撃は良い方に感じ取られ、全ての始まりと終わりを理解し設定の濃さに充実で来た。さすがにこればかりは観てもらわないと何とも言えない事かもしれないが、その衝撃はなんというか、この原作あっての流れなのだろうとしっくりきた。

もう何度となく観ているのだが、やはりこの作品は色々と感じる部分の多い作品であった。アクション、歴史的な生活環、ほのぼのとした感じ、他にもいろいろなものがあり、やはり、毎回レビューで書いている事だが、良い作品ほど、なんというか書く事にこまってしまう。「どこがどうあってほしい」というものがあれば、それについて色々書けるのだが、しっくりきているだけに、ただ、良かったというのが一番伝わるような、そんな気持ちだ。

とりあえず、私にとって、この作品は自信をもってオススメできる作品の一つである。

投稿 : 2014/03/19

うたわれるもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたわれるもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

∮アジェル∮が他の作品に書いているレビューも読んでみよう