「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

がーすけ さんの感想・評価

フェイクがフェイク?

原作は未読です。
容姿端麗、成績優秀でもてまくりの夏川真凉が告白されることにうんざりして、それならば嘘でもいいから恋人を作ってしまえーってことで、相手の弱みを握り強引に主人公の季堂鋭太と付き合うところから始まります。

フェイクの恋ということで、この先に予想される展開は、じゃあそれが本物に変わるのか?ってとこですが、
ん〜これ最初から本物だったんでしょってのが僕の感想。

勉強にしか興味がなく、恋愛アンチで、しかも幼なじみの千和の存在もノートを見て知っていたでしょうから、そんな鋭太を振り向かせる為にフェイクであるということを演じるという作戦だったのかなって。
だとしたら計算高い女ですけど、なんか必死でかわいいなって。
あれ?深読みしすぎですかね?でもそうと思われるようなセリフとか所々でてきますし。

僕は2回観ましたが、よく見ると真凉の行動はちゃんと一つ一つに意味があって、照れ隠しであったり、嫉妬だったり、やさしさだったり、落ち込んでたりする訳です。
ミステリアスで何を考えているかわからないけど、急に甘えてきたり、威勢をはっているけど内心はすごく繊細で自分に自信が無かったり、ジョジョネタでごまかしたり。
とまあ、とにかく僕は真凉にどハマりしてしまいました。
あと声もすごく良かったです。4話の
『ぎゅ〜と抱きしめる、抱きしめのお仕置きズラ〜』にはやられました。

まあそんな感じなので、このアニメに対する僕の評価は甘々だろうと思います。

長々書きましたが、もちろん他にも見所は色々あります。
登場するヒロインはみんなすごくいいキャラで、めっちゃかわいいです!
コメディ部分もおもしろいですし。
あと、OPはまじ最高!田村ゆかりさんが歌うEDも良いです。

二期期待しますが、望み薄なのかな〜。。

投稿 : 2014/03/28

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がーすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう