「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

ひげ さんの感想・評価

タイガー、タイガー、じれったいがー!

なんというかセリフが・・。はずかしくなるな。いえまぁ私がオッサンなんです。きっと・・。
ラブコメ要素は楽しいんです。
王道の思春期における自我同一性ってやつっすかね。
キャラも生き生きしてます。
高校生のときなんて趣味と下半身で動いてたのでこいつらの気持ちがあんまりわからないんですが・・でもわかります。たぶん・・
亜美ちゃん側か見下してた側のボトムズ野郎ですよ・・。

後半の恋愛ものになると生グサイくせに所々ぶっ飛びすぎてて正直覚めてしまう。苦笑w。もったいなぁ・・自分がこういうのが苦手なだけですが。

登場人物たちの感情の起伏が大げさすぎるというか。
ガキくさいなぁって・・・。
いやまぁそれが個性でラノベなんだからしょうがないんだけどさ・・
せっかくキャラ、テーマがいいのにドンケツで昼ドラ、童貞臭がしすぎるという。
まぁ大河VSすみれは名シーン。。。会長いいね。いみわかんねえけどな。
青い髪って基本当たりキャラとはよくいいったもの。
亜美ちゃんは我が愛する水の戦士のコンボまでついてるしな。
あの子が作者とか高齢視聴者の代わりなんかね。
一人だけ抜群によいキャラでした。

『男の子と女の子って好きと嫌いだけでふつうがないの』ってね・・・

話は違うがなぜこの作品が1位になるのが興味津々。
サイトのシステムとして。
大体どこもエヴァ、攻殻、プラネテス、けいおん、ハルヒあたりなのに。

この作品、レヴュー数が多くなおかつ平均も高い。
SNSタイプのレヴューサイトの運命として褒め合いの迎合になるのはしかたない。なぜとらドラ!なのか。
クラナドやABあたりは信者で上位になるのはわかるのだが・・。
一応SNSだけあって、一般の人や女子が多いのかなぁ・・。
非常に興味深いです。
あくまでマーケティング的、学術的な興味であって、作品のことをとやかくいってるわけではありません。
おもしろいねってだけ。

投稿 : 2012/01/13

ひげが他の作品に書いているレビューも読んでみよう