「ウィッチクラフトワークス(TVアニメ動画)」

79.3

まるいぬ さんの感想・評価

魔女と魔女でコンガラがっちゃうかもね♪

あっけなく終わってしまうバトル。緊張感のない魔女たち。やられたらロケット団よろしく空へ吹っ飛ぶ。

4話くらいみて気づいた。これコメディか。(遅い)

タイトルの通りまずキャラが多すぎて。敵か味方か判別するのは一苦労。
クロノワールとかお前結局どっちの立場がいいんだよってね。
棗(なつめ)・・・・あれ? 誰だっけ?ってことも。

だがしかし、そんなキャラの多さとぐちゃぐちゃ感がこのアニメの魅力なのでしょうね。多華宮くん以外全員キャラがたってるってのもすごいことだと思います。
私はやっぱりたんぽぽちゃんがすきですね。あの声とあとぐだぐだ感。あのがら声ツッコミも大好きです。

ストーリーの評価は正直ちゃんと理解してないから微妙。
多華宮くんと火々里さんの過去とか設定とかちゃんとしてるみたいだから、そこらへんもおさらいしながらまた見てみたいなあ。一話から。
どのエピソードも最後のウィークエンド編くらいじっくりやってくれれば、もう少し楽しく見れたかも。 原作よんでみたいです。

声優陣は結構豪華で。まあでもキャラ多すぎて誰が誰だったか思い出すのはちょっと無理。
あと週末の人が平野綾とかいまだにわからん。

作画はバトルとか、あと炎とか、箒で飛ぶシーンとかみててワクワクしたから、ちょっとおまけして4.5

opは今期のレベル高いopのなかでもベスト5に入るであろう良曲だと個人的に思います。
edは正直そこまで好きというわけではありませんが、聞いてて楽しいテンポの曲です。

魔女のごちゃ混ぜぐだぐだを目いっぱい楽しんで、ストーリ―はおまけって感じかな。そういう見方がいいんじゃないの。

投稿 : 2014/04/01

ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まるいぬが他の作品に書いているレビューも読んでみよう