「うーさーのその日暮らし 覚醒編(TVアニメ動画)」

60.7

ぶるぁぁぁぁぁ! さんの感想・評価

5分アニメとして素晴らしい

(1期視聴済み)

かわいらしい風貌とは裏腹に、性格は毒舌で変態チックなうーさー。

そのギャップ萌え+宮野真守に1期の頃からすごくおもしろかったですが、2期も期待を裏切らず非常に良い出来栄えでした。

特に2期の特徴としては他作品とのコラボ。うーさー作画風に書かれた他作品キャラとの絡みは、なかなか他のアニメじゃやらない企画で双方のアニメ好きにとっても良かったんじゃないでしょうか。少なくとも自分は「おお!」と思いました。

また最終回は今までと打って変わって、視聴者を泣かせる演出+うーさーは一体どうなってしまったのか?果たして生きているのか?
2期でうーさーは完結or3期もあるかもよ。の両方の含みを持たせていてこれは気になる所っすね。

そしてED。これはまた無駄にかっこいい感じで、またまたギャップにやられました。

タイトルにも書きましたが、5分アニメとしてはインパクトも残せてかつ内容もおもしろく良いアニメだったなぁと思いました。

投稿 : 2014/03/28

うーさーのその日暮らし 覚醒編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うーさーのその日暮らし 覚醒編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぶるぁぁぁぁぁ!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう