「ゴールデンタイム(TVアニメ動画)」

81.4
12052

ぶるぁぁぁぁぁ! さんの感想・評価

感情移入が難しい話

深夜アニメの中では有名な「とらドラ!」と同じ作者が書いた作品。

見た事ある人ならどうしてもこの両作品を比べがちですが、最後まで見てもやはりとらドラほどのインパクトや感動、何度でも見たくなる衝動に駆られなかった。

また2クール24話ありましたが、どんなに酷評されるようなアニメでも、1・2話ぐらいは神回と言われるような何度でも見たくなる話があるものですが、これに至っては、今ほぼ思いつかない。

「なんでこんなに話が好きになれないんだろう」と考えたら、こういう恋愛系の話は主人公に自分を投影し、そして感情を共有できるからこそよりハマり楽しめるだろうと。
このゴールデンタイムの主人公、多田 万里は感情の起伏があまりにも激しすぎるのと、またなんでその場面でこんな感情になってしまうのか自分の理解と性格が合わないが為に、話にのめりこむ事ができなかったんだろうなと思います。

「ここまで酷評してるのになんでお前は最終回まで見てんのよ」ってツッコミが聞こえそうですが話以外の部分、ヒロインの加賀 香子が自分のドストライクなキャラな事、作画はきれいで満足な事、OP/ED全4曲が好きで1週間するとまた聞きたくなっちゃった事、など物語以外の部分が好みだったからです。

ずいぶん辛口なコメントばかりでしたが、とらドラ!は大好きな作品で5年以上経った今でも見たくなる事がよくあります。
また作者の方にはあんな良いお話を作ってもらいたいなぁと願っています。

投稿 : 2014/04/04

ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぶるぁぁぁぁぁ!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう