89.3

アトランティス さんの感想・評価

またキミとふたりぼっち 「Hello!」 「Hello!」 「「Alone...」」

はい、タイトルは別に気にしなくてもいいです。
YuiバラードのEDからとった印象に残っているフレーズです

このアニメは
学校でぼっちを貫き通す腐った人間比企谷八幡と、ぼっちでも強く異彩のオーラを放つ頭脳明晰無駄美人の雪ノ下雪乃、人と合わせてばかりの現代っ子の由比ヶ浜結衣が「奉仕部」という困っている人の手助けをするという部活動を通してお互いこれまでの自己、生活を見つめ成長していくというストーリー。

サブキャラも濃いキャラが多く1クールアニメで笑いの絶えない作品。
2015年に2期放送、原作は2年連続1位という人気を呈しているアニメです。

この作品で楽しめるのは
可愛い女の子や男の娘がいる学園生活もそうですが

一番はやっぱり主人公の性格!

とことんひねくれていてナレーションだけでも笑えます
取り合いで最後まで残されるとか、体育の授業の2人ペアができないとか、リア充爆発しろ、とかクラス内の立ち位置とか結構リアルなぼっち描写で視聴者に「あぁわかる、わかる」と共感をたくさん呼ばせたのもこの作品の人気の出た要因なのでしょう、きっと。

また由比ヶ浜結衣と雪ノ下雪乃の名前が面白いメインヒロイン二人のちょっとした百合要素もちょっとあったりなかったり。

とにかく女の子の仕草と主人公の性格を楽しめたアニメでした

物語シリーズとはまた一つ違った登場人物たちの言動を楽しむアニメの一つとして見ていただけたらと思います。

クラスでもファミリーでも下位カーストに所属する主人公の
活躍やいかに

全然関係のない話
{netabare}最近アニメの掲示板とかを覗いていると
「~~~アニメ化決定!!wwwww」みたいな記事が多い気がしていて
いくつかあるアニメ化の中に一つ、面白いものを発見しました

緋弾のアリアAAのアニメ化

アリアの後輩の子が仲間達となんちゃらするスピンオフの作品の
ようです。1クールなのかOVAなのかわからないですが
アリア作品のアニメ化ということで
アリアファンの自分は舞い上げっております
バッドトリップしてしまわないような
いい作品になることを祈って

以上、余談とさせて頂きます_(._.)_ {/netabare}

投稿 : 2015/02/08

アトランティスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう