「少女革命ウテナ(TVアニメ動画)」

74.2

「ひろ。」 さんの感想・評価

好きになれたキャラが○○○○○○。

高評価してる方がたくさんいるので以前からずっと見たいと思っていました。
さらにさらに、スタドラの榎戸洋司さまが関わっているということで
絶対見なければと意気込んで視聴開始しました。

σ(o・ω・o)の大好きなスタドラが「ウテナに似てる」と言われれば、
あー確かに”骨組みの一部”に少し共通点があることは納得しました。
でもやっぱり全くの別物でしたっ。

劇中でアクションシーンの前に流れる、”♪絶対運命黙示録”
これは素晴らしいですね!!。
序盤では「なんだこのへんてこな曲は?」くらいに思っていたのが、
何回も何回も何回も耳にするうち、クセになってやみつきにw。
中盤でアレンジ変わったりで追い打ち→とどめさされた感じです。
ズギュウウウウウウウンという感じw。

あと「かしらかしら♪」のくだりと演出は毎回スゴい惹きつけられました!。
中盤以降で○○○が○に激突する時のワクワク感はハンパないです。

本編のストーリーとしては、序盤何回も視聴を断念しつつも頑張って中盤まで見て、
展開に変化が起きて「ここから面白さが加速するかな?」と期待したのですが、
33話あたりで視聴続ける気力はいったん尽きてしまいました><。

で、少し時間が経って、残り数話なので最後の〆だけでも見ておきたくなり、
最後まで頑張って見終えました~♪。

・・で、率直な感想ですが、
「みなくてもよかったかな~」です。。(好きな方にはごめんなさい)

個人的に致命的なのは、好きになれたキャラが1人もいないことです><。

キャラの素の顔、表の顔、裏の顔、まだまだ多数の別の顔・・・
といったものの表現は、1人のキャラの人間的な深みを感じ取ったりすることに
必要だと思いますが、一歩間違えると幻滅する度合いの方が強くなってしまって
キャラへの思い入れとは程遠い要素になってしまうことがあると思います。
・・正直、その連続でした。
リアルといえばリアルなのですが、自分には合いませんでした。

投稿 : 2014/04/03

少女革命ウテナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
少女革命ウテナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう