「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

その思いは切り捨てたはずなのに・・・どうして?

この作品は、「中二病でも恋がしたい!」の続編に相当するものです。
内容に繋がりがあるので、1期を未視聴の方は是非そちらからの視聴をお薦めします。

タイトルに「戀」という文字が追加された事があり、キュンキュンする展開が多かったですね^^;
季節は春・・・勇太と六花のとんでもない生活から物語が始まります。
あまりにもとんでもなかったので1話目からどうなる事と思いましたが・・・

でもホンの少しの紆余曲折を経て「極東魔術昼寝結社の夏」に所属する皆んなはいつも通り・・・
勇太と六花は恋人同士の契約を結んでいる上、とんでもない生活を送っているにも関わらず、いつも通り・・・
そんな二人の中を進展させたいモリサマーが色々と策略を巡らすのですが・・・^^;

中二病で恥ずかしがり屋の六花ちゃんと恋の進展って・・・やっぱちょっと考えにくいかもですね^^;
でも、七宮 智音(しちみや さとね)の登場は影響が大きかったですね・・・
彼女の影響がどのくらい大きかったかは本編でのお楽しみです^^

この作品の中で、七宮が私の中で一番大きな存在でした^^

勇太の同級生で中二病の彼女・・・ある意味六花の全て一歩先を歩いているんですよね・・・彼女の言動は自らの経験に裏付けされたモノ・・・
普段は「にっーはっは」と高笑いしていますが、彼女自身色々な経験を積み、
そして自ら出した答えに向き合っている・・・

ちょっと一緒の時間を過ごすことができなかった・・・
ただそれだけなのに、もう別の契約があって・・・
でも、それは自分で自分で徹すると決めたこと・・・
だから貫いてこれた・・・はずなのに・・・

人を想う気持ちって、大きさは人それぞれですがとても強いモノなんですよね・・・
でも、自分はその場所に立てない・・・立つ資格が無い・・・
だからといって、気持ちってそんなに直ぐには切れません・・・

堰を切ったように溢れる想いと涙に、私もしっかり感動させて貰いました(//∇//)
この作品の登場人物が皆んなキャラ立ちが良いので、皆んなに幸せになって貰いたいのが本音ですが、世の中そんなに甘くはありませんよね^^;

それでも七宮が幸せになることは願ってやみません・・・^^

ラストの纏め方はこの作品らしく、あぁ・・・やっぱりね的で良かったと思います。
そうそう、くみん先輩の奮闘も個人的には大好きでした・・・
やっぱり朱に交われば赤くなるんですよね^^

原作はまだ続いているようですが、果たしてアニメの続編は制作されるのでしょうか・・・?
今後の動向を楽しみにしています♪

投稿 : 2014/04/06

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。