「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「ここから先は、第四真祖(オレ)の戦争(ケンカ)だ!」「いいえ、先輩。私達の聖戦(ケンカ)です!」

この物語の舞台は、魔族特区の絃神島・・・こちらに住む高校1年生の暁 古城(あかつき こじょう)がこの作品の主役です・・・日差しが強くてもパーカーを頭から被っているので?と思いましたが、彼は世界最強の吸血鬼である「第四真祖」に3ヶ月前になったばかりの少年でした。
事態を重くみた政府の獅子王機関は、彼を監視・抹殺するために「剣巫」である姫柊 雪菜(ひめらぎ ゆきな)を絃神島に送り込むのです。こうして、絃神島で起こる様々な怪事件に巻き込まれながら物語が動いていきます。

この作品はノーマークでした・・・でも、オープニングからこの作品の持つ引き寄せる力に簡単に吸い寄せられ視聴を始めた訳ですが・・・この作品も相当面白かったです^^

まず、登場するヒロインが皆んな可愛いかったのが印象的です。
特に雪菜ちゃんと煌坂 紗矢華(きらさか さやか)・・・獅子王機関はルックスで採用可否を決めているのでは?
と思えるほどです^^;
相手は世界最強の第4真祖・・・それしか知らなかったら最初は誰だって警戒します。
それはその二人も同じです・・・でも、共に危機を乗り越え、時間を費やして古城の懐に入ってみると、案外と悪くない・・・いや、それ以上・・・?
小さい頃二人で育ったせいでしょうか・・・振り返ってみるとお互い似た者同士の一面を持ち合わせているのではないでしょうか^^
それにしても・・・徐々に変化していく二人・・・特に雪菜ちゃんからは目が離せませんでした^^;

可愛いヒロインといえば、古城のクラスメイトの藍羽 浅葱(あいば あさぎ)もそうでした^^;
プログラマーとして異能の力を発揮する彼女は格好良かったですね・・・^^

アルディギア王国のラ・フォリアさんや仙都木 優麻(とこよぎ ゆうま)ちゃんもヒロインなのか・・・(wikiより)
ヒロインが5人って、この作品ってヒロイン多すぎなんじゃ・・・^^;
作品を見ている時には違和感は無かったのに・・・1つの短編が3〜4話に纏まった物語の構成だったからでしょうか^^;?
でも5人のヒロインの登場率をみるとまだ偏りがあります。今後の活躍は続編に期待・・・という事でしょうか^^

それと、主人公の古城が何だかんだ言っても格好良かったと思います。
望んで手にした力では無いのですが、第4真祖であるが故に色んな人から狙われてしまいます。
その都度「吸血」〜「眷獣」〜「決め台詞」〜「勝利」の明快なパターンで物語が解決していくので、非常に分かりやすい展開の作品でした。
でも、私はこのお決まりのパターンが大好きでしたけれど・・・(//∇//)

物語の序盤・・・「この作品も?」と思えるほどの大事件が勃発した時には涙が溢れましたが、その後は面白さが高いレベルで安定した作品だと思いました。
原作は連載が続いています・・・是非続編の制作を希望したいと思います。

今度は雪菜ちゃん以外のヒロインの活躍の場をもっと見たいですね^^
きっと雪菜ちゃんは凄く嫉妬するでしょうけれど・・・^^;
期待して続編を待っています♪

投稿 : 2014/04/06

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。