「魔法科高校の劣等生(TVアニメ動画)」

85.1

マカプー さんの感想・評価

さすがはお兄様です(*^_^*)

ラノベ原作。
アニメ発進ですが入学編、夏休み編、横浜騒乱編、追憶編、来訪者編まで既読。 九校戦はアニメ見て後でいいやと思い未読ですw

入学編7話、九校戦編11話、横浜騒乱編8話の全26話
おそらく劣等生の兄が成長して1科生と対等に渡りあって行く感じかなと
想像してたんですがとんでもなかったですw
むしろ清々しいくらいの最強設定w数々の俺TUEEE系でもトップレベルです。
なのでそっち系に飽き飽きしている方はご注意下さいw

アニメ化にむかないと言われる作品でよくまとめたと個人的には思います。
説明不足は多々ありましたが実際に映像になることで魔法がわかりやすく
なった部分もあったと思います。(ちょっとお世辞w)
ただ、肝心の話のほうはまわりの描写がないんで原作より達也の最強ぶりが余計凄く見えましたね(^_^;)
最後の方敵が可哀想になってちょっと応援しちゃいましたょw
もう少し、1科生や敵サイドの描写があれば違ったかも(>_<)
なので私もこのアニメの楽しみ方はさすがはお兄様になっちゃいましたw

キャラのほうですが俺妹好きにはたまらないw豪華声優陣で良かったです。
私は雫に心奪われかけましたがw最終的には七草先輩でお願いしますm(__)m
その他女性キャラも可愛いんで満足です(^^)
カウンセラーの小野遥をあそこまで可愛く魅せる丹下さんの声最高ですw

OP,EDはずれなしです。
特に1クール目のRISING HOPEは神OPでお気に入りです。
DLして何回も聴いたんですが私はみかんでマッサージとは聞こえませんwww

なんだかんだ終わってみると寂しいですね(>_<)
まぁ原作ストックもあるし、円盤売上1万越え(さすおにw)らしいんで
2期楽しみに待ってます。

投稿 : 2014/10/02

マカプーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう