「ディーふらぐ!(TVアニメ動画)」

82.2

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ゲーム製作部(仮)って、実際のところ何の部活だったのでしょう・・・^^;?

この物語の主人公は、高校2年生の風間 堅次(かざま けんじ)。一応学校一の不良という設定です。
ある日彼を含む風間一派3人が廊下を歩いていたところ、教室から煙が流れ出ているのを見つけて・・・鎮火させます。
ところが、その教室の中にいた人たちは「属性」とか「エレメント」という単語を用いながら火事の記憶を消そうと襲ってくるのです・・・^^;
このようなやり取りを経て、堅次君は何とも怪しげな「ゲーム制作部」に入部する事となり物語が動いていきます。

トップスピードで最初から最後まで駆け抜けた感のある作品でした^^;
そして、堅次君のCVだった小西さん・・・ツッコミお疲れ様でした^^
この作品で何回ツッコミを入れがのかが気になるほど入ってましたね・・・^^
兄妹で似ている点も面白かったところですが^^;

特にストーリーは無く、大きなイベントといえば学祭くらいなもの・・・
あとはゲーム制作部での日常が描かれているのですが、肩の力を抜いて見てもしっかり笑える作品でした^^

振り返ってみると、この作品もキャラを愛でる作品でしたね・・・
そして豪華な声優人による名演技も相まって、飽きることなく完走する事ができました^^
しかし・・・この手の主人公って、なんで色々と鈍いのでしょう^^;
周りでは必死に頑張っている人がいるというのに・・・
そこ、ツッコミ入れている暇があるなら、もっとこっち考えようよ・・・^^
などと、ヒロイン応援目線で視聴してしまいました^^;

個人的に推していたのは高尾さんかなぁ・・ややこしい属性が無かったので素直に応援できた気がします。「高尾斬」にはしっかり笑わせて貰いました^^

実際にゲーム制作部は実在するのでしょうが、○○属性はさすがにちょっと怖いかもです^^;
でも・・・作中の属性だったら一般人でも手に入れられるような気がしましたけれど・・・あれで攻撃したら喧嘩・・・というよりもはや拷問に近いような・・・^^;

オープニングはイオシスjkガールズさんの「すているめいと!」
この作品のノリをそのまま表現したようなスピード感のある曲でした^^

軽いノリで見れて笑えて、おまけに豪華声優陣で構成されたこの作品・・・
このような作品をお探しの方にはお薦めかもです♪

投稿 : 2014/04/06

ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。