「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

小鳥遊 一枝 - 白石涼子
小鳥遊 泉 - 日笠陽子
小鳥遊 梢 - 伊藤静
小鳥遊 なずな - 斎藤桃子
※北海道のファミリーレストラン『ワグナリア』を舞台にした、4コマ漫画原作のアニメ。

いやー、キャラクターがみんな個性的で魅力ある作品です。
基本、最終話にしか出てこない松本さんまで個性的とかw
個人的にはワグナリアスタッフもいいのですが…主人公の家族『小鳥遊家』の女性陣がツボでした。
特に妹のなずなちゃん。無自覚な小悪魔って…なんて破壊力あるんだ!

ラブいプラン…じゃなかったラブい展開もあるけど、基本コメディです。
突っ込み役は主人公の小鳥遊くんが多いかな?
伊波さんからは「物理的に」突っ込まれてる場面多いけどw
登場人物が、銃刀法違反や盗撮、暴行傷害、未成年略取etc法律を犯してる様に見えたとしても、気のせいだと思いますよ。タブンw

最後に…伊波ちゃんにオススメのゲームを1つ。
{netabare}『D.C.Ⅱ』ってゲームなんだけど…登場人物の名前見てごらん?【小鳥遊まひる】ちゃん♪…ほら、早速買う気になったでしょww{/netabare}
ここから先はネタをネタとして見れる人、もしくはワグナリア関係者しか見てはいけないかもしれない。(他アニメのネタバレも多少含まれます)
【緊急街頭アンケート】
『ワグナリアのスタッフの皆さんへ一言お願いします』

【小鳥遊宗太さんに一言】

「ドM体質だと聞きまして。」 {netabare}砂戸太郎さん(えむえむっ!){/netabare}

「12歳以下しか興味がない!?{netabare}やっぱ小学生は最高だよなっ!」 長谷川昴さん(ロウきゅーぶ){/netabare}

「{netabare}おいたん、ひなだぉ。みせーねんりゃくしゅゆーかい?」 『小鳥遊』ひなさん(パパの言うことを聞きなさい){/netabare}

【種島ぽぷらさんに一言】

「最初はヒロイン扱いだったのに、だんだんマスコット化…お気持ち、お察しします。」 {netabare}インデックスさん(とあるシリーズ){/netabare}

「(背が)ちっちゃいのに(胸は)おっきい…それ僕のキャッチフレーズ!」 {netabare}オロナミンCさん(…は小さな巨人です!){/netabare}

「{netabare}ポニー!ポォニィィー!!」 ぽに男さん(フルメタル・パニック?ふもっふ#6押し売りのフェティッシュ){/netabare}

【伊波まひるさんに一言】

「男性恐怖症と聞きまして。」 {netabare}椎名真冬さん(生徒会の一存){/netabare}

「肘を左脇から離さない心構えでやや内側を狙い、えぐり込むようにして打つべし!」 {netabare}矢吹丈さん(あしたのジョー){/netabare}

「読者プレゼントの{netabare}マウスパッドの件…なんかすいません。」 山神ルーシー(以下略)さん(サーバント・サービス){/netabare}

【轟八千代さんに一言】

「目を見開いた時が、本気を出した時ですよね?」 {netabare}相沢千鶴さん(侵略!イカ娘){/netabare}

「お主の代わりに音尾を始末しておいたぞ。{netabare}またつまらぬ物を斬ってしまった…」 石川五ェ門さん(ルパン三世){/netabare}

【佐藤潤さんに一言】

「(八千代さんから)逃げ{netabare}ちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ…」 碇シンジさん(新世紀ヱヴァンゲリオン){/netabare}

「休憩中に吸っているタバコ…{netabare}まさか俺と同じ念能力者なのか?」 モラウ・マッカーナーシさん(HUNTER×HUNTER){/netabare}

【相馬博臣さんに一言】

「私は、何でもは知らないわよ。知ってることだけ。」 {netabare}羽川翼さん(物語シリーズ){/netabare}

「おはらっきー☆腹黒キャラ?あきらわっかんなーい☆」 {netabare}小神あきらさん(らき☆すた){/netabare}

「その特技を活かして{netabare}『情報ライブ ソウマ屋』って新番組…やってみませんか?」 とあるTV局ディレクター(読売テレビ){/netabare}

【山田葵さんに一言】

「働いたら負け…その気持ちわかります。」 {netabare}双葉杏さん(アイドルマスターシンデレラガールズ){/netabare}

「ポンコツ枠だと聞きまして。」 {netabare}QTさん(スペース☆ダンディ){/netabare}

「納豆好き?{netabare}それはいい事ネバ~。」 ねば~る君さん(茨城県非公認マスコットキャラクター){/netabare}

【白藤杏子さんに一言】

「元ヤンと聞きまして。」 {netabare}荒北靖友さん(弱虫ペダル){/netabare}

「大食いで暴力的な女…知り合いに似てるな。もしかして{netabare}ドラグスレイブって魔法使えたりする?」 ガウリイ・ガブリエフさん(スレイヤーズ){/netabare}

…いつもながらに勢いで書いてみた。後悔はしていない。

{netabare}おとおさんが なかまになりたそうに こっちをみている

なかまにしますか?  はい いいえ{/netabare}

投稿 : 2015/02/15

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

智慧ノ輪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう