「桜蘭高校ホスト部(TVアニメ動画)」

84.8

常陸院馨 - 藤田圭宣
埴之塚光邦 - 齋藤彩夏
銛之塚崇 - 桐井大介
宝積寺れんげ - 吉住梢
猫澤梅人 - うえだゆうじ
埴之塚靖睦 - 渡辺啓
藤岡涼二 - 子安武人
エクレール・トネール - 田村ゆかり
※金持ち学校に庶民が入学…それなんて「花より男子」?って声が聞こえてきそうだがw
個人的にはかなり好きな作品です。
作画も高いレベルで維持してたし、展開読めるっちゃ読めるんだけど各キャラの個性が強いから?あまり深く考えずに毎回笑わせてもらえました。
なんつっても主人公のハルヒが可愛いんだ、コレが。「お口にチャック」とかキュン死にできるっつのw
なのでおいらの中では「ハルヒ」といえば「涼宮」じゃなくって「藤岡」です。

アニメオリジナルな最終話の{netabare}「水も滴るいい男っていうんでしょ」ってハルヒのセリフ…1話からの伏線っすなぁ。イイネ!!!{/netabare}

最後に、そいえばこの放送枠…アカギ→ホスト部→デスノート。うーん、ホスト部だけ異様に浮いてないか?w
しかも同じ枠だからってのもあって、デスノ2部の月&魅上&高田が、環&鏡夜&ハルヒに脳内変換されちゃって(声優が一緒なのです)笑いが止まらんくなったじゃんかよw
ここから先は桜蘭高校ホスト部常連さんしか開いてはいけない。(他アニメのネタバレも多少あります)

緊急街頭アンケート
『桜蘭高校ホスト部の皆さんに一言お願いします』

【藤岡 ハルヒさんに一言】
「寿司ラブ!俺も大トロが好き」 {netabare}折原臨也さん(デュラララ){/netabare}
「ハルヒちゃん!お父様と気が合いそうなの。紹介して♪」 {netabare}ネイサン・シーモアさん(TIGER&BUNNY){/netabare}
「{netabare}ピカピカピカチュウ?(雷が嫌いなの?)」 ピカチュウさん(ポケットモンスター){/netabare}

【鳳 鏡夜さんに一言】
「眼鏡キャラだし、手のかかる友人がいる…俺と似てるな」 {netabare}川藤鷹生さん(ばらかもん){/netabare}
「寝起きが悪いと聞きまして」 {netabare}ヒロさん(ひだまりスケッチ){/netabare}

【常陸院ブラザーズに一言】
「同じ双子を持つ身としての質問なんじゃが…おぬしらも{netabare} 『性別:光(馨)』とか言われたりするのか?」 木下秀吉さん(バカとテストと召還獣){/netabare}
「入れ替わっても誰も気付かないっていいな」 {netabare}なべやかんさん(替え玉受験のパイオニア){/netabare}

【埴之塚 光邦さんに一言】
「お恥ずかしい事に、私も歯医者が怖くて逃げていたら虫歯が進行してしまった経験があります」 {netabare}高良みゆきさん(らき☆すた){/netabare}
「うさちゃん好きと聞きまして」 {netabare}タキシード仮面さん(美少女戦士セーラームーン){/netabare}

【銛之塚 崇さんに一言】
「やっぱり”小さくて可愛いもの”好きなんですか!」 {netabare}小鳥遊宗太さん(WORKING!!){/netabare}
「『ウサちゃんがどうしてもお茶を飲みたいって』だと?{netabare}なぜワシの正体を知ってる??」 ティッピーさん(ご注文はうさぎですか){/netabare}

【須王 環さんに一言】
「コタツに執着してると聞きまして」 {netabare}こたつねこさん(うる星やつら){/netabare}
「風邪のときのメールが『ねつのどはぬむず(^o^)ノ』{netabare}…顔文字の使い方が間違っているわね」 千斗いすずさん(甘城ブリリアントパーク){/netabare}
「お気に入りだという、そのクマのぬいぐるみ…{netabare}『フジオカ』って名前付けてたりするのか?」 南千秋さん(みなみけ){/netabare}
「娘(ハルヒ)の気持ちがわからない?なら{netabare}この『放課後ラブハーツ』というゲームをやるといい」 瀬戸豪三郎さん、ルナパパさん(瀬戸の花嫁){/netabare}

…相変わらず深夜のテンションで書きましたが、なにか?w

投稿 : 2014/11/07

桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

智慧ノ輪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう