「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

ValkyOarai さんの感想・評価

SAOの進化版 兄妹揃って腐ってる~~ これも劣等生と同じく注目の一品だった OPEDはBeat Streamに・・・帰ってきた

開幕早々バトルから始まるのが斬新
でもこれは空想
現実の主人公らである兄妹が互いに廃人なんだよこれがww
空の声はキリト君かwww真面目でない方が断然いいかも
白は詠さん(切歌)か
ドーラは両備(マリア)
ツェルは雲雀(小日向未来)
テトはエースさんか
おいおい奏者にカグラが多いぞ、この世界www

ここまでオンラインゲームをしてまで世界は理不尽なのだろうか?
単純なゲームで世界は変化するのだろうか?
じゃあ行こうか...飛べ!!
{netabare}この世界では犯罪ができない
ゲームで問題を解決する
対等なものと賭けて行う。これに属していたらどんなジャンルのゲームでも行ってもいい
挑まれた方が決定権を持つ
賭けは絶対に遵守される
集団の場合は代表者が必要
不正は無論敗北{/netabare}

これがこの世界のルール(でもまどマギみたいに曲げられるのか?)
でも落ちながら聞けるかwwwwww
あとそうだ「楽しめ」
現実でも高得点やアルティメットチェイン(フルコンボ)なんて気にするな。それを気にしたらダメだ。

ポーカーのドローを見切りやがった。空最強すぎる
キリト君よりこっちの方が当たりかもwww

2話
{netabare}今度はジャンケン勝負
ちょ、解説がポンキッキーズじゃねーかwwwww
ドーラも空白兄妹もそうだけど壁ガンを止めろwwwwwwww壊れるからwwwwwww
ツェルと出会った
とりあえず目標は王様になるってこった{/netabare}

3話4話 奏者同士の喧嘩 チェスver
{netabare}異議あり!!から始まるwwww逆転裁判か
駒自体に意思があるチェス、なんて斬新なんだ
立ち向かうのは妹、勝てるのか?
意思があるからこそ捨て駒として使えないのもルールの一部だ
ああそう{netabare}これはチェスじゃない、士気を上げることを言うのも大丈夫だから
そしてフィールドに出て慈悲も投げかけるのもOK
そうだ、戦う必要も無いんだ!
まさかの第三勢力が出来上がった...そして彼女は堕ちる...{/netabare}

終了
この兄妹どんなゲームをしても戦績が同じwwwww差が生じないのは何故wwwww何度も何度も異議あり!!を挟みやがってwwwwwwww
でもその後の講義ではすごくいいこと言ってくれます
人は弱者だ⇒性悪説を唱えているから。弱いからこそ強い者を屠る
兄妹は叛逆の物語の開幕を宣言した
種族は16、それはチェスの駒だ
全部倒せば神への挑戦権を得ることができる
勝ち逃げは許さねえ、ゲームでもカジノでも同じことだ
またチェスをやろうぜ、エースさん...{/netabare}

5話
{netabare}兄妹を更生するためにドーラがトランプやボードのゲームに挑んだが...
ここはストリップじゃないからwwwwww
でも別な意味で分かったことは数学的思考で乗り越えられるほどゲームは甘くないってことだ{/netabare}

6話
{netabare}図書館ちょーだいっていうことで管理者と遊ぼうぜ
女神の声なのはさんじゃんwww

何でボディチェックwwwそしてこれはタッチ系ゲームじゃねえからwwwwww
勝負はしりとり
これも単純だが奥が深いんだよ
物質を具現化できるから十分戦闘の道具となり、声を発しなければしりとりは成立しないから
次の相手は誰だ?{/netabare}

7話
{netabare}開幕から風呂wwwwwwそして触手www
もう18禁にまっしぐらだwwww
同時にツェル達も動き出す
人って低俗で馬鹿な生物なのか?
それは貴方次第として、隠しドアを発見したらすっごく嬉しいよね
今こそ人類が足掻くとき・・・{/netabare}

8話
{netabare}今日はライアーゲームみたいな頭脳戦
心が読めるって分かったらどうする?人はビビるよね
それがもし仮に嘘だったら?相手の術中に飲まれそうになったら?
嘘だけは見抜けても心を読むことはできるか?
チートで勝てるほど人間は甘くはない...この兄妹ならの成せる業だ
取り残された白・・・その知力を持って挑むがいい{/netabare}

9話
{netabare}空どこ行った!?
この色が無い世界は虚構なのか?真実なのか?
とにかく信じろ!!固有結界を打ち砕け!!{/netabare}

10話
{netabare}東部連合に立ち向かうために親睦を深めようとする面々
そう、安定の風呂であるwww
そして戦いの舞台は何故か秋葉だったwwwwww
拒絶反応をする2人
どんなゲームなんだ!?{/netabare}

11話 アニメ版ぎゃるがん はーじまーるよー
{netabare}これ完全にぎゃるがんwwwwwwwこれカグラや桐生さんと同じくCEROがDで馬鹿ゲーなんですwwwww
そして放っておかれるんです。ドーラwwwww
白に弾が当たらねえ・・・壁反射も見切っている!?{/netabare}

12話 ゲームの果て
{netabare}ぎゃるがんはまさかのNPCに取りついていたドーラの射撃により終了
最後はまさかのコイントス
これがもし表裏で落ちなかったらどうする?
これで東部連合を乗っ取った
テトへの道のりは程遠い・・・
多くの種族とまたゲームで「仲良く」争わないといけないんだから{/netabare}

投稿 : 2022/01/09