「キルミーベイベー(TVアニメ動画)」

73.1

智慧ノ輪 さんの感想・評価

個人用メモ

【制作】
J.C.STAFF
【CV】
折部 やすな - 赤﨑千夏
ソーニャ - 田村睦心
呉織 あぎり - 高部あい
没キャラ - 釘宮理恵
ナレーション&MOBキャラ - チョー、新井里美
※くそう、くそう…ハマっちまったぜw
放送時にはそんなでもなかったのに放送後にじわじわと人気が出ためずらしい作品。とりあえず中毒性が高いw
内容もさることながら、OPとEDの印象がでかすぎw最初見たトキは「なんだこの曲…」だったのに気付いたらアタマん中で繰り返されてるとか…洗脳かよwww
ところでやすなさん、飼い犬の名前が「ちくわ」と「ちくわぶ」ってw
関係ナイけど「ちくわ」って単語が出てくるとなぜか笑っちゃうんだよな。
「人退」の名前付けシーンの「サー・ちくわ」だったり「TV'sHIGH」ってB級ドラマの脱獄シーンだったり、「瀬戸嫁」のOVAのバトルロワイアルのパロ編だったり、個人的にツボなシーンが多すぎるw

ここから先は本当にキルミー好きいわゆる「キルミスト」しか見てはいけない。(つまりネタをネタとして楽しめる人限定って訳ね)

キルミーベイベーネタ集

※芸能界におけるキルミーベイベーの影響

その1 「速水もこみち」

(日本テレビ系列、朝の情報番組「ZIP!」内のコーナー「MOCO'Sキッチン」にて)

22日の放送ではペンネーム「やすな♪(17歳)」から「もこみちさんおはようございます♪ロシアからやってきた私の友達は日本に来てから焼きそばが大好きです。もうすぐロシアに帰ってしまうので日本での思い出に焼きそばを作って一風変わった料理を食べさせてあげたいです。もこみちさん焼きそばを使ったアイデア料理教えてください♪」とリクエストがあった。
(東スポWEB2014年4月22日号より抜粋)

おwまwいwらwww朝の情報番組内の料理コーナーでなんという事をwww
は!もしかして…もこみちさんがよく使う、オリーブオイルとオリーベオイル(やすなの苗字は折部)をかけたダジャレだったんだな!!
ちなみに、もこみちさんは美味しそうなオムそばを作っていらっしゃいました。

その2  「世界のキタノ」

こないだよ、軍団の若い衆集めて『暇だから何か面白いDVD持って来い』って言ったのよ。そうしたら、そいつらの持ってきたDVDってのがほとんどアニメだったんだから本当参っちゃったよ。(中略)まぁ、今のアニメってのは凄いね。おいらが子供の頃見てたアニメなんかよりも、よく言えばずっと進歩してる。おいらが映画を作るときってのは、作品に何らかのメッセージを詰め込んで、見てくれた人たちにいろいろ考えさせたいって思ってやっているの。(中略)ところが、今のアニメをちょっと見た限りだと、今のアニメには何のメッセージも、悪ければ内容すら詰まってない。ただ単にマンガの原作をなぞってばっかりで、何の内容もないんだよね。あるのは笑えないお色気と無意味なグロテスク描写くらい。でも、そんな今のアニメを見てきた中で、唯一『キルミーベイベー』ってアニメには、いろいろ学ばせてもらったところがあるんだよね。おいらも初めのうちはつまんねえつまんねえって言いながら見てたんだけど、だんだんとそのつまらなさが癖になってくる。もうこうなったら後は夢中。『キルミーベイベー』ってのは普通の女子高生が同じクラスの殺し屋や忍者と仲良くなるっていうギャップを『非日常』としてうまいこと笑いに変えている。おいらも昔は、タケちゃんマンとか鞍馬天狗の格好でズームイン!朝に乗り込んだことあったけど、ああいう行動も、すべて普通の空間であえてバカなことをやることで笑いを生み出そうとやってるわけだ。
(2ちゃんねるの野球関連掲示板「なんでも実況J」に2012年10月23日書き込まれた投稿より)

世界のキタノがキルミーを語ってるだ…と…!?
信じるか信じないかは、あなた次第です!w

ネタ追記(2014.7.2)

1キルミー=686
第1巻のBD売上初週は686枚だった為にネット内では686が1キルミーという単位となり、他作品のBDの売上の指標となった。
類似語:1Hyde=156cm(161cmとの説も有)

キルミーベイベーはあなたにとって役に立ちましたか?

○ 非常に役にたった
○ 役にたった
○ どちらともいえない
○ 役に立たなかった
○ 全く役にたたなかった
● ほんとのきもちはひみつだよ
愛されてるなぁ…キルミー。

投稿 : 2014/08/11

キルミーベイベーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルミーベイベーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

智慧ノ輪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう