「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

♫ kiss×3 もう夢中なの(//∇//) ♬

この物語の主人公は高校1年生の高山 春香(たかやま はるか)ちゃんと、園田 優(そのだ ゆう)ちゃん。
二人はお互いの事が大好き・・・♥
その好きは「友達を好き」の好きより、もっと特別で大きな好き・・・
そして「他の子たちとは絶対にしないことをしよう」と二人でこっそり始めたのが「キス」だったという事です^^;

・・・実は毎週視聴が楽しみだった作品でした(//∇//)
その理由はずばりキャストです^^
主人公のはるかちゃんのCVが戸松遥さん・・・優ちゃんのCVが井口裕香さん・・・
私の中の「デレの2トップ」の二人がタッグを組んで、毎週デレ×2してくれる・・・その攻撃力は半端無かったですね(//∇//)
それに作画も綺麗で妙にいやらしくなかったし・・・私的には男性同士より全然OKでした^^;

でも、この作品ではたまたま性別が一緒ですが・・・
・何かの拍子に好きだと気付いたり・・・
・好きな人を独占したいと思ったり・・・
・好きな人が他の人と仲良くしているのを見ると胸の中がモヤモヤしたり・・・
高校生時代に、異性に対して誰もが一度は感じた事のある気持ちなのではないでしょうか・・・^^
だから、二人の気持ちは手に取るように分かりましたよ^^
そして、春香ちゃんの「SBJK」(=嫉妬深い女子高生)のニックネームにはしっかり笑わせて貰いました^^

物語の中盤以降は、優ちゃんのお姉さんで生徒会長の美月さんの存在も大きかったですね^^
彼女も一生懸命に頑張ったと思います^^

この作品は各話とも必ずキスシーンが入っているのが特徴だったとか・・・振り返ってみるとそうだったのかもしれません・・・
でも私にとっては戸松さんと井口さんの演技にキュンキュンしていた事の方が印象深いです(//∇//)

オープニングは「Won(*3*)Chu KissMe!」
エンディングは「Kiss(and)Love」
2曲とも出演者で構成されたSAKURA*TRICKさんとして歌っています。
どちらの曲も好きでしたが、オープニングのパラパラ(死語?)系ダンスが気になって・・・仕方ありませんでした(//∇//)
ちょっと懐かしい感じがしたからかもしれません^^;

1クールで全12話の作品・・・百合の苦手な方には厳しい作品ですが、戸松さんと井口さんの演技でキュンキュンしたい方には見応え十分な作品だと思いました^^

投稿 : 2014/04/12

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。