「青の祓魔師[エクソシスト](TVアニメ動画)」

86.0

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

最初の印象通り、出来のいいアニメだった。
あまりに出来がいいので原作のブレイクっぷりが半端なかった。(ちょっと違うか)

アニメ的には音楽の付け方と背景美術の色使いが際立って良かったと思う。
作画がいいのも言わずもがななので、あとは演出が出来の善し悪しを左右するのだけれど、戦闘シーンの音楽の付け方は本当に心地いい。
緊張感の高まる所にぴったりと音楽の盛り上がりもそろえてくるので、見ている方もぐっと力が入る。

背景は現実世界に近似ではありながらも悪魔の存在する少し非現実的な空気感がコントラストのはっきりした色(特に補色関係の組み合わせ)で表されていた。
ダークファンタジーとしての魅力を存分に発揮できていたと思う。

本当に出来がいいので2期があれば是非見たいのだが、後半はオリジナルストーリーで終わらせて、次は映画化というハガレン街道まっしぐらな本作。

あれだけ原作がブレイクしたからここで終わらす手はないにしても、後半のシナリオはちょっと杜撰すぎる。
エクソシストになる!というのが主人公の目標なんだから、せめてそこまでは普通に進めてほしい。
腐っても少年漫画なんだからさ。

投稿 : 2014/04/12

青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。