「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

シャル&スバル さんの感想・評価

楽しみにしていた甲斐があった。

主人公の古城だが、ツッコミの仕方やリアクションの仕方が
黒子のバスケの日向そのままだったから少し吹いたw

でもこの作品はずーーっと楽しみにしていたから、ようやく観ることができてちょーーーー嬉しい!!!!
いゃぁ、面白かったなー!
また、「妹ちょ」ほどではないけどエロかったシーンがいっぱいあった。
こういうのをサービスシーンって言うんだよね?
吸血シーンは色っぽかったな。
ジーンとするシーンがいくつかあって…涙がポロリと…
でも、面白かったからか24.5話が短く感じた。

ストライクザブラッドには魅力的なキャラがたくさん出て来て良かったなー!
主人公の古城くんは、普通の高校生だったんだけどある日、最強の吸血鬼になるんだ けどー…鈍感なんだよねー。とにかく鈍感なんだよねー。
雪菜は、古城を監視・抹殺するためにある組織から派遣された女子中学生なんだけど も、攻魔師としての能力は高いけど世間知らずのところがあって、可愛いん だよ。うん。古城に行為を持ち一番最初に吸血されたんだよ!
浅葱は、古城のことが好きな普通の高校生。だーけーどー、何故か超天才ハッカーな んだすわ。浅葱は古城が吸血鬼だということは知らない。
矢瀬基樹くんは、古城の友達だけど裏では色々とやっていてなんか謎だわ。
凪沙は、古城くんの妹で、雪菜のクラスメイト。魔族に襲われ植物状態になったこと があり、それ以来魔族のことを人一倍恐れている。結構おしゃべり。
那月ちゃんは、古城の担任だが実は「空隙の魔女」と恐れられている魔女。 普段古城達が会っているのは幻想?で、本体は監獄結界という監獄の 番人をしている。
アスタルテは、ホムンクルスと呼ばれる人工生命体。可愛い。体内に眷獣を宿してい る。この眷獣強い。
ヴァトラーは、純血の吸血鬼でホモ?でも強い。
沙矢華は、雪菜の元ルームメイト。雪菜と同じ組織に所属していて要人警護の役目を 担うことが多い。結構可愛い。ツンデレちゃんかな。
花音ちゃんは、可愛いよ。うん。可愛いね。てか花音っていう名前のキャラってみん な可愛くね?
優麻は、古城の幼馴染でボーイッシュな性格。魔女。この子も可愛い。

他にも魅力的なキャラは沢山いるけど全部言ったらつまらないからここらへんでおしまい。
ってことで、今回好きになったヒロインは、
姫柊 雪菜ちゃん、南宮 那月ちゃん、アスタルテ、叶瀬 花音ちゃん、仙都木 優麻ちゃん
です!
いやー、可愛かったなー。この他にも可愛いキャラいっぱいいたなー…

おっと、もうこんな時間か…
そろそろお別れの時間か…
ということで、おしまーい。
次は何みようかなー…
じゃーあー、勇者になれなかった俺は渋々就職を決意しました。
観ます!!!

投稿 : 2014/04/13

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャル&スバルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう