「一週間フレンズ。(TVアニメ動画)」

85.8

なお007 さんの感想・評価

今期一番好き!心が洗われる(笑)

原作未読。5話まで視聴。

一週間ごとに先週の友達との記憶がリセットされる設定に若干違和感はあるが、その違和感も話が本当に素敵で非常に好きな作品になった。
それぞれの心の機微に焦点を当てていて、淡く切ないけど優しさがあって心がほっこりする話になっている。
5話までは全然失速している感じはない。
一話一話丁寧に作っているんだなと感じさせられる。

藤宮さんが本当は友達を作りたいけど、記憶が無くなるからあえて冷たくクラスメイトに徹している。
だけど、{netabare} 本当は優しくて、友達といろんなことしてみたくて、無邪気なところがめっちゃかわいい!(笑) {/netabare}
そして、{netabare} 藤宮さんの記憶のことを聞いたら、自分もつらくなるのはわかっているはずなのに、長谷がそれでも藤宮さんは本当はいい人だからといって、「友達になってください」と何回でも言おうというその姿勢や藤宮さんが無理してるのにも気づけて謝れるやつですごくいいやつだなと思った。
藤宮さんの天然さにくすっとするし、この二人見てるとちょっと心苦しくもなるけど、やお互いを気遣っていてすごくほほえましい。(笑)
付き合ってしまえばいいのに。(笑) {/netabare}

OPの前向きな感じもいい。
そして、EDの {netabare}奏が確実に泣かせにきてるなと思った。(笑)
一話の長谷の決意からの奏はうるっときた。(笑)
スキマスイッチの奏自体が元々名曲で大好きだったし、それに藤宮さんの声の雨宮さんのカバーが儚げで、アニメの雰囲気にすごくあってた。{/netabare}

今後も期待してます!

投稿 : 2014/10/08

なお007が他の作品に書いているレビューも読んでみよう