「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

ねいばー さんの感想・評価

.hack知らない人なら超楽しめる

.hackと同じような設定なのかな?.hack知ってる人だと二番煎じ感がでて楽しめないのかもしれない.知らない人はアホみたいに楽しめちゃう.
完全没入型のMMORPGなんて,ロマンの塊みたいなのやられちゃったらそりゃあ面白いに決まってる.そして,その面白い世界観に負けないぐらい面白いストーリーに仕上がってる.理系男子なら,最初の世界観の説明とかだけで震えちゃうぐらい面白いと思う.

この作品をきっかけに戸松遥を好きになった.松岡禎丞も素晴らしい.途中からでてくる竹達彩奈も,最初はちょっと声が合ってない感じがしたけど(原作を先に読んでいたので)演技力でそれをカバー.

キャラもいい.かわいいキャラはかわいいし,憎らしい敵はすっごい憎らしい.

戦闘シーンはほんとに良く出来てる.1話の最後のシーンから,制作スタッフの本気具合いを伺える.あと,あのシーンのあのお尻はすごくいい.

藍井エイルとか戸松遥とか春奈るなとか,戸松は別として他の二人は少なからずこの作品のおかげで一気に人気がでたのでは?そもそも曲もいいんだけどね!

投稿 : 2014/05/05

ねいばーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう