「極黒のブリュンヒルデ(TVアニメ動画)」

79.2

クッジー さんの感想・評価

ラスト二話は省略し過ぎて本当に残念

ラスト二話までは丁寧に作られていたけど、ラスト二話は省略し過ぎて{netabare}カズミと初菜が何故生きていたのかよく分からなかったのが残念だったが、覚醒して記憶を取り戻した黒羽が可愛かった。バルキュリアを止める為に魔法を使用してまた記憶を失って切なかった。

佳奈を動ける様にする代わりに未来予知の魔法を使えなくしなくても良いのに…。

1107番の正体は小鳥でしかも人類滅亡をさせる宇宙人グラーネで驚いた。人類を救う為に自分でイジェクトしてドロドロに融けてしまった。カズミと初菜は生きていたので小鳥は死んでほしくなかった。{/netabare}

グロイシーンや魔法使いがドロドロに融けるシーンがあるので苦手な人は注意して下さい。かなり面白かったので、ラスト二話は省略し過ぎて本当に残念です。

原作を読んでみたいと思った。

キャスト
斗光奈波:沼倉愛美
若林初菜役:内山夕実
藤崎真子:能登麻美子

テーマソング
OP:「BRYNHILDR IN THE DARKNESS -Ver. EJECTED-」
OP:「Virtue and Vice」/歌:Fear, and loathing in Las Vegas
ED:「いちばん星」/歌:黒羽寧子(種田梨沙)、橘佳奈(洲崎綾)、カズミ・シュリーレンツァウアー(M・A・O)、鷹鳥小鳥(田所あずさ)

投稿 : 2014/06/30

極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クッジーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう