「キャプテン・アース(TVアニメ動画)」

60.1
2.9

クッジー さんの感想・評価

ヘソフォルテ‼

{netabare}ミッドサマーズナイツ結成{/netabare}までは面白かったが、その後のキルトガング達が{netabare}アマラとモコに依って記憶を取り戻しダイチ達と戦う{/netabare}同じ様な内容の話を{netabare}キルトガングが全員揃う{/netabare}までやっていてかなりダレて飽きる。方舟派が作戦を妨害する話は要らないと思った。

キルトガングの数を減らし、方舟派の話をなくして1クールにした方が良いと思った。この内容で2クールは長すぎた。

パック戦のアマラがかっこ良く、アースエンジンの最終戦で {netabare}1クール目のOP「ビリーバーズ・ハイ」が流れる{/netabare}演出はGJ‼

アースエンジンの合体と戦闘は良かった。{netabare}ダイチのアースエンジン、テッペイのネビュラエンジンまでは良いとして、ハナのフレアエンジンは必要ないと思った。実際に1戦しか戦ってなかった。アカリも操縦するん{/netabare}じゃないか?と冷や冷やしたけど、流石になくて安心した。

1番好きなシーンは、{netabare}アマラとモコに捕まったアカリが2人を脅して解放させる{/netabare}シーン。ヘソフォルテも印象に残ってる。

キャスト
バク:豊永利行
真夏タイヨウ:森川智之

テーマソング
OP:「ビリーバーズ・ハイ」/歌:flumpool
OP:「TOKYO Dreamer」/歌:NICO Touches the Walls
ED:「アメジスト」/歌:HANA star.茅野愛衣
ED:「The Glory Days」/歌:Tia

投稿 : 2014/09/22

キャプテン・アースのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キャプテン・アースのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クッジーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう