「夏色キセキ(TVアニメ動画)」

68.8
1932

ようす さんの感想・評価

いつまでも忘れない夏。ひと夏のキセキ。

声優ユニット・スフィアの4人(寿美菜子、高垣彩陽、戸松遥、豊崎愛生)を主役にしたアニメ。

キャラデザもスフィアの4人の特徴を踏まえているんだとか。
主題歌もスフィア、主要キャラ4人の声優もスフィアです。

全12話。(+短編番外編1話。)

●ストーリー
中学2年生の女の子4人。昔からの仲良し4人組。

神社にある「御石様(おいしさま)」は、小学生のときにお願いごとをした神社の石。

4人が一緒に同じことを願うと願いが叶うと信じていた石。
この石が、4人にひと夏のキセキをくれる…。

仲良しの女の子4人と、願いが叶う御石様の不思議な力。
そんなひと夏の思い出。

御石様が願いを叶えるのは気まぐれだし、ちょっとひねくれた叶え方をしています(笑)

ストーリーは微妙かなあ…と初めは思っていたけど、見続けると好きになりました^^

ひと夏のキセキは、御石様の力だけじゃない。4人の友情が起こす小さなキセキでもあります。

こんな、日常×キセキもいいね^^

●キャラクター
逢沢夏海(あいざわ なつみ)cv:寿美菜子
水越紗季(みずこし さき)cv:高垣彩陽
花木優香(はなき ゆか)cv:戸松遥
環凛子(たまき りんこ)cv:豊崎愛生

この4人が主要キャラです。

私はユカが1番好きかな^^
騒がしくてお調子者で、プレッシャーには弱い子です。笑

トラブルメーカーなので途中うっとうしく感じることもあったんだけど(笑)、なんせ4話の「ユカまっしぐら」がすごくよかったので^^

ああ、恋する乙女ってなんであんなにかわいいんだろ~(´∀`*)

●音楽
OP、ED、挿入歌、すべてスフィアが担当。
スフィアの音楽は好きなので、満足です^^

OP「Non stop road」は、爽やかなアップテンポの曲。ご機嫌な時に歌いたい曲です(笑)

ED「明日への帰り道」は、OPとはがらりと雰囲気が変わり、しっとり。
でもこの曲もすごく好きです^^

その他、挿入歌もスフィアらしい、アイドルらしい感じの曲ばかりでいい感じです♪

スフィアファンなら、見て損のない作品だと思います^^

投稿 : 2014/05/03

夏色キセキのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夏色キセキのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう