「ガンダムビルドファイターズ(TVアニメ動画)」

68.2
2075

ninfami さんの感想・評価

ガンダム作品をひとつも見ていなくても楽しめます。

このアニメは非の打ちどころがありません。全てのガンダムファンを納得させ、私のように一つたりともガンダム作品を見ていない人でも楽しめ、キャラはみんな魅力的、特に女性陣は今まで見てきたアニメ作品の中でもTOP3には入る可愛さです(委員長、ママン、キララ、ヤルキナイネン、キャロちゃん・・・・)。作画も神がかっていて、同年では「凪のあすから」「進撃の巨人」に肩を並べる素晴らしい作画です。歴代のガンダムがとにかくぬるぬる動きます。

この作品の特徴としては「誰も死なない」という、歴代のガンダム作品の特徴を覆すような平和な世界での物語ということです。ではどうやってバトルを?それはガンプラですよ、ガンプラ。ガンダムのプラモデル。近未来を舞台にしたこの作品では、自らが作ったガンプラに乗ってバトルすることが出来ます。そのガンプラバトルがとにかくカッコいい!特に24話、25話のバトルでOP曲が流れた時にはもうハイテンションMAXでした。

ガンダムファンの方はもちろん、全く知らない人にも見てほしい作品です。どうしてもガンダムは好きになれない・・・・そんな人は、この作品をキッカケにガンダムが好きになるかも?

はやみん、悠木碧さん、千和、小松未可子さん、中村悠一さんなど、声優も豪華です。

投稿 : 2014/06/21

ガンダムビルドファイターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガンダムビルドファイターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ninfamiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう