「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

dolcetto さんの感想・評価

互いの恋を成就すべく画策す、タイガー&ドラゴン並び立つ二人の恋物語

主人公は目つきの鋭く不良に見られがちな事とは裏腹にかなり家庭的なドラ男の高須竜児。そして、「手乗りタイガー」と呼ばれる小柄で凶暴なとら女の逢坂大河。二人で「とらドラ!」

物語はそんな二人が出会い、互いの親友に恋をしている事を知り、二人でいろいろと協力し互いの恋を成就させようとするお話。{netabare}最終的に物語は大きく変わりますが…{/netabare}

登場人物も中々個性豊かです。特に大河の親友で竜児の片思いの相手{netabare}(本当は両想い){/netabare}が壊れ気味に電波な感じ。ラブコメとしては、想像していたものよりもコメディの部分が薄い感じで、終盤はかなりシリアスだったりしますが、それがこの物語をかなり良い話風に仕上げていると思います。

コメディとしても面白いのですが、それ以上に恋愛ものとして良くできていると思います。これ以上は語りません。ネタバレを見ない方がより楽しめると思いますので…

投稿 : 2014/06/25

dolcettoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう