「境界の彼方(TVアニメ動画)」

86.5

絶対負政 さんの感想・評価

基本の物語は少し難しいのですが、6話だけは伝説の作品です。

2013年夏期良作アニメ

この世界では「妖夢」という妖怪が存在し、「呪われた血の一族」の栗山さんと「この地域を統括している」名瀬家の兄弟二人が出てきます。主人公にも肩書きがありますけど、究極のネタバレなので伏せます。まぁそんな感じで、この四人が『迷いながらも、君をさがしに』いきます。お母さんも面白いですよ。

で、ですね。
伝説の6話が超絶面白くてですね、・・・まぁ面白いといっても初見の方も楽しめるかどうかは分かりません。ちゃんと5話までみてあっきー達の事を知ってからの方がいいかもしれませんよ。

風船型の妖夢が出てきて、ちょっとでも警戒させると自爆してクッサイ液を撒き散らします。その悪戦苦闘するあっきー達がすごく面白いです。
最後に歌で引き付けて、警戒心が解けたところを倒そうと思ったのですがそれもうまくいかず…完

境界の彼方というと『不愉快です』を連想する人がほとんどだと思いますが、

個人的には、境界の彼方というと『なーにがスッこすっこよ!!』です。

何故かは、見てもらえればすぐ解ると思いますよ。

ネットラジオもあります種田さんと山岡さんによる『境界の彼方 不愉快ラジオ』

すげぇ面白いです。生放送もかなりの面白さですよ。

機会がありましたらぜひ見てみてください。

投稿 : 2014/05/14

絶対負政が他の作品に書いているレビューも読んでみよう