「ゆるゆり(TVアニメ動画)」

84.6
12056

絶対負政 さんの感想・評価

物語のゆるさも良いし、キャラソン使ったCMまたぎは神アイディア

2012年夏期アニメ良作です。

最初発見したのはPV集を見ている時で、「これは来るだろ」と思って見始めました。内容は見立て通り面白かったです。個人的にはあまり密度の濃い話や百合シーンは求めていないのですが、これはあくまで「ギャグ」の枠を出ない作風になっていて、凄く入りやすい作品になっていました。

キャラもかわいいし、応援したくなる感じでした。
個人的には歳納京子がスキです。元気で明るくて見ていて気分がいいですね。

好きな回は7話です。
みんなで「カップルごっこ」という意味不明なゲームをやるのですが、組合わせが珍しい組み合わせで結構新鮮でした。特に、京子&ちなつのペアが面白く、映画館でのシーンが最強でした。

まず最初に、京子がちなつの手をさりげなく繋ごうとするのですが・・・ちなつが目を掻いて不発になります。

次に、型を組もうとするのですが、・・・ちなつが靴を気にしてかがみます。

最後に、もういっそ抱きついてしまえと強行するのですが、何故かタイミングよくちなつがトイレに立つのです。

それで京子はジョジョ並みの「ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ」と闇のオーラを出すのですが、映画でミラクルんが活躍するシーンだったらしく「いくよゲッチュー愛のステッキで~」と流れた瞬間、ゴゴゴだった京子とちなつは目を輝かせて「いっけーミラクルん!!」「いけーお人よし!!」となります。まだまだ2人とも子供なんですね。見ていて凄く面白くてかわいかったです。他の組み合わせも面白いですよ。是非確認してみてください。

それでですね、ゆるゆりはキャラソンの1部をCMまたぎに使うのですが、このアイディアは社長賞モノだと思います。キャラソンとかよほどの事がなければ聞かない自分が、全キャラソンを聞いてみたいと思ったのです。頭良すぎだと素直に感心しました。

OPとEDも良いですよ。

ネットラジオ「ゆりゆらららら ゆるゆり放送室」も超続いています。面白いですよ。

機会がありましたら是非視聴してみてください。

投稿 : 2014/05/15

ゆるゆりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

絶対負政が他の作品に書いているレビューも読んでみよう