84.9
1968
★★★★☆ 4.0 (1968)

おきらく さんの感想・評価

地上波では画質が悪い。ブロックのノイズが多い。BS11で見たほうが良い。

衛星放送が見られる環境ならBS11で見たほうが良いです。
地上波、東京MXでの放送では、動きが早いところでブロックノイズが発生します。(逆に某民放では、地上波でも衛星放送でも、わざと画質を悪くしたと言う事例もあり。ハイビジョン作成なのにDVD画質レベルにしている。)
ちゃんとした映像を見たいなら、ブルーレイディスクを買いなさいということでしょうか。録画しても、コマーシャルをスキップできない雑さとか、今回は何話目なのかわからないなど、MXはやっていることが不親切。タイマー録画ではつらいものがある。逆にBS11は、AT-Xと同じくらい丁寧。

今のところ(5月22日現在)、中だるみみたいなところを感じて続編だと前回よりも質が落ちたと思わせたが、4話か5話あたりからメンバーひとりひとりのエピソードに焦点があてられて、徐々におもしろくなった。

あとアライズのメンバーが、ライバルとして認めた。でもアライズの3人の個性が描ききれていないところが残念。(同じサンライズの作品「アイカツ!」なら多くのキャラを丁寧に描いているのに)

それから電車に詳しい人だと電車の描き方が雑。その辺は愛嬌で。2話は合宿。ちょっとファンタジーな雰囲気もあるけど。どうなんでしょうかね。

シーズン2はストーリーとして秋から始まったが、今後はどんな展開へとなるか楽しみである。

投稿 : 2014/05/23

おきらくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう