「戦場のヴァルキュリア(TVアニメ動画)」

69.2

ひげ さんの感想・評価

こう見えてサクラ大戦の後継者なんです

原作は1途中でそのまま、2クリア3積みゲー
超名作ソフト、サクラ3の流れを汲むシミュレーションゲームのアニメ化。フロントミッション的な開発システム、多彩な武装、マジな戦略を必要とする立体的でアクティブ感あふれる戦闘パートと
システムはめちゃくちゃおもしろいです。

ゲーム、アニメ両方に言えることなんですけど、
不満なのは『なんで途中からジャンプ漫画になちゃったのか』なんです。
最大のウリ、架空の2次大戦なミリタリー要素が台無しですよ・・・。ふざけんなよと。
あそこまでやるなら人型兵器や甲冑にしよう、さくら大戦でよかったじゃん、無難なスチパンでよかった。せめて飛び道具はなしにしてよ。

ストーリーは非常にもっさりしています。ゲーム原作なので仕方ありません。ただただ
イサラが死んじゃう
ってのが心を折られます。
チートキャラだから殺す、話に山場を作るために殺す、{netabare}
桑島さん{/netabare}だから殺す。わかるんだけど,明らかに主人公格だったし好きだから見る気も失せてしまうんだなぁ。
有名なFF7のエアリスみたいな死してもなをヒロインという使い方もしてない。ある意味ただの無駄死にで愛がない。

2で使えてうれしかったよ。
サブキャラだからセリフが少ないけどメインヒロインなイーディさんも好きですよ。姉妹でお世話になりました。

投稿 : 2013/03/11

戦場のヴァルキュリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦場のヴァルキュリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひげが他の作品に書いているレビューも読んでみよう