90.1

ヤバス 復活‼︎ さんの感想・評価

音無さん!!

ストーリー
死後の世界での物語です。
公式ではテーマは「人生」ということです。

keyの作品の中で1番好きです( ^ω^ )

基本は感動的なストーリーですが笑える話もあり他の感動物より自分は見やすいと思います(^人^)

笑える話は自分の中では2話と5話ですね
2話のTKの死に方は夜中に爆笑してしいました( ^ω^ )

5話は天使を陥れるためにテストの答案をすり替えるという場面があり、怪しまれないように日向達が気を惹きつけようとするも、結局上手くいかずゆりっぺがイスの下に付けたブーストを起動して日向達を天井ぶつけるというものでありその時に流れる音楽もあいまってかなり笑えました(*^_^*)

感動する話は10話と最終話ですね

10話での日向とユイのやりとりはめっちゃ感動します。・゜・(ノД`)・゜・。
あと、日向イケメンすぎる‼︎

最終話は何と言っても音無と天使のやりとりです。
この2人はあのまま幸せになって欲しかった;_;
この時に流れたBGMによってさらに感動しました。

さらにこの作品は本当に歌がいいです(≧∇≦)

普通のopとedも素晴らしいですが、挿入歌も最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

3話で岩沢さんが歌ったMySongはめっちゃいいです*\(^o^)/*

自分はガルデモのボーカルは岩沢さん派なのですが
10話でユイが歌った一番の宝物は文句無しに最高でした(((o(*゚▽゚*)o)))
日向とのやりとりがあるので余計に感動しました。

かなり感情的になってしまい読みにくい文章になっていたら申し訳ありません(-。-;

最後に、Angel Beats!は最高の作品だと思うのでみなさんに見ていただきたいです。

投稿 : 2014/05/28

ヤバス 復活‼︎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう