「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
4.4
4.4

たんぽぽの花 さんの感想・評価

さあ、次のステージは海外だ!!

1期2期を経て、大人気アニメ『けいおん!』は舞台を学校から海外
ロンドンにて演奏する。(なりゆきなんですが)
当初は、卒業控え唯、澪、律、紬の卒業旅行の話が出て、当然あずにゃんも行くよね?とメンバー全員で海外旅行へ、行先は色々出たがロンドンに決定
当然テンションの上がるメンバーだが、いきなりホテルは間違えるわ、梓は
靴づれし、取りあえずショッピング♪有名なバンドの聖地でワイワイ
お腹が空いたから、取りあえずお寿司でも食べに入れば、演奏予定のバンドに間違われ、なぜか店のステージに(笑)
実際は律と澪の友達が演奏する予定だったので、当然本人達と遭遇し全てが分かったのであった。その他にも出るステージ誘われる
行く先々でトラブルしつつも、ようやくホテルに到着!
部屋は二部屋で唯と梓、澪律紬と別れ最初の一夜
なんだかんだで、満喫のメンバーそして、ロンドンのとある公園で
たくさんの人とバンドグループ、自分達の出番が近づき緊張していると、そこへ登場さわ子先生!!なんだかんだで、可愛いだろうな(笑)
無事にライブ終了はしたが、飛行機の時間が近づき大慌てでタクシーで空港へ、、無事HTTの海外ライブを終え帰国!そして卒業までに、梓に送る曲を作る4人、クラスメイトの要望で教室ライブ、そして卒業し、最後に梓に送った曲は本当の仲間でいつも一緒と言う内容の歌詞で
終わる。最後は2期の最終回でも同じシーンだったので有る程度カットはされていたが、やはり感動はしました。
この作品は全てネタバレのオンパレです。これを見て満足はしないで下さい。なぜなら、けいおん!は音楽アニメです。これが一番高い評価なので
ぜひ、見て下さい。上記はまだまだ簡素ですし、楽しめますよ。

投稿 : 2014/05/28

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう