「BAMBOO BLADE バンブーブレード(TVアニメ動画)」

69.6

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆女子剣道部員の青春じゃなイカ?

☆敬愛する五十嵐あぐりさんの萌え絵がカワイイです♪(*^^*)

女子剣道部員の青春をコミカルに描いた楽しいアニメです。
原作で主役のコジローより珠姫がメインでストーリーが進行します。

珠ちゃんはシャイで無口ですが、剣道道場の一人娘として、いざとなると
芯の強さと正義感で無類の強さを発揮します。(ただし特撮オタクです笑)

たった一人の部員で総菜屋の娘で明るい部長の紀梨乃の後、登校拒否気味の鞘子、怪しげな
都(千鶴みたいでゲソ~笑)、ドジッ娘の聡莉などがコジローのさもしい動機で大会出場のためにかき集められます。

剣道の試合シーンもありますが、メンバー達の友情に重点を置いています。
後半はオリジナルキャラの鈴木凛などが登場しますが若干ダレます。

いちばんの見所はコジローや都とダンのバカバカしいギャグ、珠ちゃんや紀梨乃の天然ボケでしょうか。(o^O^o)

中途半端な終わり方でしたが榊ウラ達まだ見ぬ強豪ライバルとの対決を匂わせて終わります。難しいと思いますが2期の放映を期待してますでゲソ。~♪

原作/土塚理弘.五十嵐あぐり(スクエア・エニックス)「ヤングガンガン」
全14巻

監督/斎藤久

脚本/倉田英之

キャラクターデザイン/双柳雪智

音楽/仙波清彦

アニメーション制作/AIC.ASTA

放送期間2007.10.1-08.3.31(全26話)

製作-バンブーブレードパートナーズ(スクエア・エニックス、JVC エンタメ、
AIC,クロックワークス、ディーライツ)

OP 「BAMBOO BEAT」

ED「STAR RISE」

オリジナルサウンドトラックOST1&2

ドラマCD 紅盤&白盤

ゲームPSP(バンブーブレードそれからの挑戦)

聖地☆埼玉、神奈川

主観的評価(A)

追記欄_

投稿 : 2014/08/22

BAMBOO BLADE バンブーブレードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BAMBOO BLADE バンブーブレードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イカちゃん☆休止中が他の作品に書いているレビューも読んでみよう